Ingredientes:
- 460gr de farinha (tipo 55)
- 70gr de açúcar
- Casca de 1 limão
- Casca de 1 laranja
- 130gr de leite
- 70gr de manteiga
- 3 Gemas de ovo
- 25gr de fermento de padeiro fresco
- 20gr de sumo de laranja
- 55gr de vinho do Porto
- 1 Pitada de sal
- 350gr de frutos secos
- 1 caixa de fruta cristalizada
- Açúcar em pó q.b.
- 1 gema para pincelar
- Geleia de marmelo (receita aqui)
Preparação:
- Comece por pesar a farinha. Reserve.
- Com o copo bem seco coloque o açúcar, as cascas dos citrinos e pulverize. Programe 15 Seg. / Vel. 9.
- A seguir adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg. / 37ºC / Vel. 6 e a seguir 30 Seg. / Vel. 9.
- Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture uns segundos na Vel. 3. (eu deixei cerca de 30 seg.)
- Com a Bimby em funcionamento na Vel. 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
- De seguida programe 3 Min. / Vel. Espiga. Verifique se forma uma bola que não fiquei agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos à mesma velocidade.
- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida.
(como estava frio e era de noite deixei a noite toda)
- De manhã, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 Min. / Vel. Espiga.
- A seguir programe 30 Seg. / Vel.Espiga, junte 250gr de frutos secos através do bocal da tampa.
- Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro para ir ao forno em cima de um tapete de silicone.
- Pincele a massa com a gema do ovo e decore com as frutas cristalizadas e com os restantes frutos secos. Faça também montinhos com açúcar em pó.
- Deixe em local morno até dobrar de volume.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
- Retire e pincele com a geleia de marmelo.
Mas que maravilha de aspecto, está o máximo!
ResponderEliminarOlha que já comia uma fatia :)
bem que o teu bolo cresceu....!! Está lindo :) E viva o dia de Reis!! Este ano não fiz, vou comprar, ou pedir-te uma fatia!! Beijinhos
ResponderEliminarÉ o meu maior vicio também nesta epoca! Gosto dos restantes doces natalicios, mas de facto o bolo rei é o unico que me tira do serio! Ficou lindo! O que eu dava por uma fatia...! Beijinhos
ResponderEliminarCresceu imenso,...adoro bolo rei,...engraçado que hoje também coloquei uma receita de Bolo Rei, no meu blog,....adorei este teu,...
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Wuah !!!! lindo? fantàstico este teu bolo rei parabens, beijinhos e Feliz Ano para ti e para os teus amiga, tudo de bom
ResponderEliminarHmmmm...tão lindo e apetitoso!!! O interior está de encher os olhos!!
ResponderEliminarDesejo um Feliz Dia de Reis, que a paz e a união estejam sempre presentes na sua vida!!!
Beijo! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Adoro bolo rei, é mesmo o meu doce favorito desta época :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro o bolo rei feito na bimby, fica sempre delicioso!
ResponderEliminarJá não compro, faço sempre em casa :)
Beijinhos e bom ano!
Ana Costa || Petiscana
Ficou com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
¡Me encanta!, en España también es tradicional el 'Roscón de Reyes' es parecido pero veo que hay alguna diferencia con el vuestro, es muy interesante. Feliz 2016.
ResponderEliminarFicou magnífico este teu bolo rei e tem um aspecto digno de montra de qualquer pastelaria de renome!!
ResponderEliminarEste ano não fiz bolo rei, nem rainha, mas também sei que se me apetecer, o farei a qualquer momento, pois Natal e dia de Reis é quando um Homem quiser, lol.
Um beijinho,
Lia
Adoro esta altura do ano - até porque há mais disponibilidade e calma para jantaradas com os amigos. E o bolo rei nestes dias não pode faltar... E para o ano há mais. ;) Maravilha.
ResponderEliminarAcho piada à foto dele depois de levedar. Haha :P Parece mesmo fofinho e delicioso :)
ResponderEliminarGosto muito de bolo rei .
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