Uma das coisas que adoro fazer (e que por ter pouco tempo não o faço com a regularidade que gosto) é ler e reler livros e revistas. E foi num desses poucos momentos que ao rever a revista Teleculinária nº 1873 de Março de 2015 encontrei este bacalhau. Acrescentei apenas à receita original camarões cozidos e descascadas e ficou deliciosa. O puré fiz na Bimby.
Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- 300gr de camarão cozido
- 600gr de batatas
- 2 Ovos
- 2 Cebolas grandes
- 4 Dentes de alho
- 2dl de leite
- 1dl de azeite
- 1 Colher (de sopa) de vinagre
- 1 Folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
- Flor de sal para peixes (Baesurisal)
- Pimenta q.b.
- Azeitonas pretas
- Coloque o bacalhau e os ovos num tacho e cubra com água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.
- Enquanto coze descasque as cebolas e os dentes de alho. Faça meias luas com a cebola com a ajuda da mandolina Borner. Aloure num tacho com o azeite. Quando estiver desligue e borrife com o vinagre.
- Depois de cozido, retire o bacalhau, deixe amornar e lasque-o e elimine as peles e as espinhas. Descasque os ovos também. Reserve.
Preparação puré:
- Comece por colocar a borboleta no copo. Junte as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, o leite e o sal. Programe 30 Min. / 90C / Vel.1.
- Ao fim deste tempo adicione a manteiga, a noz-moscada e o sal. Programe 30 Seg. / Vel. 3.
- Coloque numa travessa para ir ao forno uma camada de puré. Depois coloque o bacalhau lascado e os camarões descascados. Cubra com a cebolada e disponha por cima os ovos descascados e cortados em metades.
- Leve ao forno apenas para ficar quente.
- Retire e sirva com coentros picados e azeitonas pretas.
Mas que maravilha de aspecto tem esta tua refeição, o máximo!
ResponderEliminarPosso ir ai almoçar? É que eu adoro bacalhau e esse está cá com um aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarE eu? Também posso ir aí almoçar? Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjinhos
Sim, sim... uma bela sugestão do meu agrado. Mnham...
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
madre mia ¡¡¡que bueno, el bacalao me encanta y nada como la recetas portuguesas , besitos
ResponderEliminarA mí también me encanta el bacalao y con gambas está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Adoro a combinação de bacalhau e puré, então com uma boa cebolada! Com camarão é mesmo à chique :D
ResponderEliminarEstá optimO!
Beijinhos
Meu Deus, que prato delicioso!
ResponderEliminarHummm, senti o aroma daqui e fiquei com a boca cheia d'água kkk
Bjssss amiga
Eu não digo que tenho de ser tua vizinha???
ResponderEliminarCada dia que cá venho, fico a salivar ainda mais que o dia anterior.
Que perdição de sabores e combinação.
Um beijinho,
Lia
também adoro bacalhau, esta receita deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso e como adoro tudo o que está no prato, comia um prato, mesmo a esta hora :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que combinação tão boa! Valeu a pena reler a revista :)
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