Por isso para hoje a sugestão do dia de hoje é um delicioso mil folhas de bacalhau com flores de batata e de courgette. A preparação é extremamente fácil. A refeição foi regada com o Vinho Branco Quinta da Soalheira, gentilmente cedido pela Sociedade dos Vinhos Borges.
Ingredientes:
- 2 Posta de bacalhau
- 2 Ovos
- Batatas
- 1 Courgette
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Cebola
- Azeite aromatizado com alho e manjericão (pode ver a receita aqui)
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Paprika - Pimentão (da Tunísia)
Preparação:
- Comece por cozer as postas de bacalhau em água e sal, juntamente com os ovos.
- À parte descasque as batatas e a courgette. Corte ambos em rodelas finas.
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite (de forma a cobrir toda a frigideira). Eu usei azeite aromatizado com alho e manjericão, o que lhe conferiu um aroma extremamente agradável. Aqueça e junte rodelas de batatas, de forma a fritá-las um pouco. Tempere com sal e pimenta moídos na hora e por cima junte uns pós de colorau tunisino. Repita a operação até estas acabarem.
- Frite depois na mesma gordura as rodelas de courgette. Seque-as bem.
- Entretanto numa outra frigideira frite lentamente, também em azeite aromatizado com alho e manjericão a cebola cortada em rodelas finas e o pimento cortado em tiras. Tempere também com sal e pimenta moídos na hora e junte um pouco de colorau também.
- Desfie o bacalhau e descasque os ovos. Corte estes últimos em rodelas.
- Quando a cebola e o pimento estiverem translúcidos, adicione o bacalhau desfiado. Envolva bem.
- Depois de tudo pronto emprate.
- Com a ajuda de um aro metálico, coloque no fundo batatatas fritas de forma a fazer com estas uma espécie de flor. Por cima faça uma flor com courgettes. Agora coloque as rodelas de ovos.
- A seguir coloque parte da mistura do bacalhau com cebola e pimento. Repita agora uma nova flor de batatas. Finalize com uma flor de courgette e decore com pimento vermelho.
Para acompanhar este prato nada melhor que um vinho branco, gentilmente cedido pela Sociedade Vinho Borges. Neste caso o Vinho Branco Soalheira Branco 2012, vinho este que foi lançado muito recentemente pelos vinhos Borges, a quem desde já agradeço a gentileza pelo envio do produto.
Madre mia que lujazo¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá Marijosé
EliminarObrigada
Beijocas
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Márcia
EliminarEstava mesmo bom :-)
Beijinhos e obrigada
Gostei muito desta receita! Tem óptimo aspecto e a apresentação é muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca
EliminarObrigada pelos miminhos.
Estava mesmo boa.
Beijinhos
Eu adoro bacalhau e achei o teu uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá São
EliminarCá em casa também gostamos muito de bacalhau e às vezes temos de inventar um pouco para ser diferente. Ficou muito bom.
Beijinhos
Parece-me delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Filipa
EliminarBeijinhos
Achei esta sugestão uma delícia, pois adoro bacalhau!
ResponderEliminarbjs
Olá Paula
EliminarMuito obrigada
Beijinhos e boa semana
Me encanta esta receta, soy fan del bacalao y esta milhoja te ha quedado realmente apetecible.
ResponderEliminarBesos