Ingredientes massa:
- 300gr de farinha com fermento
- 75gr de margarina
- 1 Ovo
- Água q.b. (fria)
Ingredientes recheio:
- 1/2 frango
- Sal
- Cebola
- Alho
- Azeite
- 1 Tomate
- Pimenta
- Piri-piri
- Molho inglês
- Salsa picada da Aromáticas Vivas
- 1 Ovo
Preparação:
- Comece por preparar a massa. Misture com a farinha a margarina amolecida ao natural.
- Junte o ovo. Envolva bem.
- Adicione pouco a pouco água enquanto amassa até obter uma consistência desejada e que permita esticar a massa.
- Prepare agora o recheio. Coze-se meio frango em água e sal.
- Depois de cozido desfia-se e eliminam-se os ossos.
- Faz-se agora um refogado com um pouco de cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite.
- Junte a seguir pimenta a gosto, piri-piri, molho inglês também a gosto.
- Junte agora salsa picada e um tomate fresco igualmente picado.
- Junte o frango desfiado e deixe apurar.
- Entretanto estique a massa. Corte pedaços para colocar nas forminhas previamente untadas.
- Coloca-se um pouco do recheio.
- Faz-se a tampinha das empadas.
- Bate-se agora um ovo para pincelar as mesmas.
- Levam-se ao forno ou congelam-se as empadas para se comer posteriormente.
Estavam muito boas!! :-)
Rentabilidade:
- 16 empadas (o recheio daria para mais, mas acabou-se a massa, e já não fui fazer mais)
Mais uma vez os meus sinceros agradecimentos à aromáticas vivas pelos produtos enviados.
Aqui fica uma pequena informação sobre a utilização da salsa.
Plantas Aromáticas - Salsa
Salsa
Petroselinum sativum
A Salsa é uma planta herbácea, formando uma roseta de folhas muito divididas, e o seu sabor é suave tornando-a numa das mais populares ervas aromáticas. A Salsa é bastante resistente a flutuações da temperatura.
Adoro empadas de frango, ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Cuca
EliminarObrigada, beijinhos
Apesar de gostar nunca ame deu para fazer.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas e com um recheio delicioso
bjs
Olá São
EliminarCá em casa empadas nunca faltam, adoramos.
Obrigada e experimenta :-)
Beijinhos
Adoro empadas de frango! Aqui em casa fazemos muitas vezes.
ResponderEliminarOlá Paula
EliminarÉ como nós. Sabem sempre bem!
Bjks
Parecem-me óptimas.
ResponderEliminarNunca fiz mas vou levar a receita comigo.
Beijinhos