A sugestão de hoje é um tradicional bolo de bolacha, mas em unidoses. Cá por casa somos gulosos comedidos, pois a verdade é que o doce nunca amargou, mas a saúde também fala alto. Assim, fazemos os nossos devaneios, mas de forma controlada.
Por isso hoje fiz apenas 3 bolinhos de bolacha. Espero que gostem da sugestão. A vantagem é que não se desperdiça porque fazemos muita quantidade e depois temos que comer e se fizermos em menor quantidade ficamos igualmente satisfeitos e nem a consciência nem a balança vão falar mais alto.
Este bolo de bolacha conta ainda com a preciosa ajuda dos cafés Torrié, a quem agradeço pelo envio das cápsulas.
Podemos quase dizer que este é um bolo de bolacha biológico... :-)
Ingredientes (3 Bolinhos):
- 25 Bolachas tipo Maria (4 são para triturar e decorar)
- 1 cápsula de Café Biológico Torrié
- 100gr de Manteiga magra
- 100gr de Açúcar amarelo
- 1 Gema
Preparação:
- Comece por tirar a manteiga do frigorífico de forma a que esta fique à temperatura ambiente e fácil de trabalhar.
- Misture muito bem a manteiga com o açúcar amarelo. Junte a gema e continue a mexer até obter um creme bem cremoso.
- Prepare o café - cerca de 75ml.
- Passe rapidamente as bolachas pelo café, uma de cada vez. Coloque numa travessa uma bolacha humedecida em café e cubra a mesma com creme de manteiga.
- Repita este processo até obter três montinhos de sete bolachas cada. A última camada deve ser de creme
- Barre os bolinhos à sua volta e decore com a bolacha triturada.
Sugestão de poupança:
- A bolacha pode ser triturada de várias maneiras, mas como eram só quatro, coloquei as mesmas num saco de plástico e com a ajuda do rolo da massa "triturei" as mesmas. Simples, rápido, eficaz e sem ajuda a aparelhos eléctricos e água para os lavar. Claro que fiz isto apenas porque eram poupas, mas fica aqui uma dica muito útil.
Espero que gostem. Ficaram deliciosos. Pode decorar os bolinhos com grãos de café.
Ainda não vos disse, mas o café Biológico da Torrié é produzido através de um sistema agrícola que respeita os ciclos de vida naturais de produção. Assim sendo, o café biológico da Torrié assegura a autenticidade, o sabor, as origens e a qualidade do café.
O café biológico da Torrié é o último café lançado pela marca e que desta forma vem alargar a vasta oferta de cafés para o consumo doméstico.
Cadaa vez mais todos nós procuramos produtos biológicos, pois estes ajudam a preservar a natureza. Além da questão da natureza, os produtos biológicos apresentam maiores intensidades ao nível dos aromas e sabores.
Obrigada!
Que lindo bolo de bolacha!! Adorei esta sugestão :) A apresentação é muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca :-)
EliminarObrigada, estava mesmo bom.
Beijinhos
Delicia , e deve estar supinpa.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Obrigada Simone
EliminarBeijocas
Adoro bolo de bolacha , ficou lindo e apetitoso. beijocas
ResponderEliminarObrigada Dora :-)
EliminarBeijinhos
Ai que lindos bolinhos tão apetitosos!!! Tens toda a razão: também temos de pensar na saúde ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Olá Madalena
EliminarA verdade é que estavam muito bons e com um ficamos satisfeitos ;-)
Beijinhos
Es perfecto hacerlos individuales y pocos, así evitamos la tentación.
ResponderEliminarBesos.
Olá :-)
EliminarA ideia foi memo essa.
Beijos