Então fui fazer para umas pequenas delícias e para isso precisava de fazer doce de ovos onde decidi acrescentar amêndoa granulada.
Ingredientes:
- 4 Gemas
- 5 Colheres (de sopa) de açúcar
- Água
- 70gr de amêndoa granulada
Preparação:
- Coloque num tacho o açúcar e água suficiente para cobrir o mesmo.
- Leve lume até que este atinja o ponto pérola.
- Retire do calor e deixe arrefecer ligeiramente.
- Entretanto misture as gemas (sem bater) com a ajuda de um garfo.
- Junte as gemas à calda de açúcar, sem parar de mexer.
- Leve este preparado a lume brando, até engrossar.
- Adicione a amêndoa granulada, mexa mais um pouco e está pronto a ser usado.
Sugestão:
- Não desperdície as claras. Guarde-as para novas utilizações. Consulte as minhas dicas aqui. Ou então aproveite já algumas das minhas utilizações de claras, aqui. Outras ideias já cá andam...
Esse doce de ovos está bem guloso. Quando fizer novamente doce de ovos vou seguir este conselho! :)
ResponderEliminarBjs
Olá Iza.
EliminarExperimenta. Apetece mesmo comer à colher...
Beijos
Bem guloso!
ResponderEliminarEstava mesmo Raquel.
EliminarBeijocas.
Tu põe gulodice nisto!!
ResponderEliminarDoce de ovos e amêndoa, é pecadinho!
Beijinhos,
Mena.
Olá Mena :-)
ResponderEliminarGulodice mesmo... Ainda por cima viciante.
Beijinhos