Bem sei que ainda estamos no verão, mas adoro doces, compotas e essas coisas todas :-) e como o outono se aproxima, nada melhor que começar a preparar estas pequenas guloseimas para se ter em casa e também para oferecer. Até porque não escondo, vinha a apetecer-me (muito) ter um cheirinha de algo caseiro cá por casa!!
Hoje experimentei fazer um doce de pêra, tomilho e sumo de limão. O resultado foi.... perfeito. Claro que esta perfeição só foi possível graças às
Aromáticas Vivas!
Ingredientes:
- 700gr de pêras (já descascadas e sem caroço)
- 200gr de açúcar amarelo
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres (de sopa) de água
- Tomilho a gosto
Preparação:
- Comece por descascas as pêras e retirar os caroços às mesmas.
- Corte em pequenos pedaços.
- Junte o açúcar, o sumo de limão e o tomilho das Aromáticas Vivas.
- Coloque tudo na cuba da MFP e seleccione o programa 11 (na minha máquina corresponde á opçã jam). Este programa dura 1h05m.
- Durante o programa abri a máquina para tentar ajudar a "esmagar" mais facilmente os pedaços de pêra.
- Resultou numa combinação perfeita.
Aqui ficam mais algumas informações sobre esta planta
Plantas Aromáticas - Tomilho
Tomilho
Thymus vulgaris

O Tomilho é uma planta semi-arbustiva, com caules rasteiros, folhas e flores pequenas (rosadas ou brancas), e um aroma forte e intenso. Como espécie mediterrânica, gosta de solos bem drenados, adaptando-se mesmo em solos muito secos.
É uma erva rasteira e pode em vaso ser semelhante a uma espécie trepadeira.
O Tomilho na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
Frui de um aroma forte e intenso. De sabor picante, é uma erva aromática que resulta bem com a
Salsa e a
Salva. As suas flores e folhas têm função culinária. Salienta o sabor de outras ervas, sem no entanto intensificá-las em demasia. Esta erva aromática é considerada um substituto saudável ao sal, e é a erva perfeita para guisados e cozidos, pratos de carne, de peixe, sopas e molhos.
ainssssss que rica se vé, y el toque de tomillo me encanta. enhorabuena.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeeee
Gracias :-)
EliminarMas que apetitoso ficou esse doce :)
ResponderEliminarAdorei o uso do tomilho!!
beijoca
Obrigada Xana
Eliminar:-) está mesmo bom!
Beijocas
Este doce deve ser óptimo, assim com pedaços! E nunca provei doce com tomilho, deve ser uma combinação interessante :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Experimenta Cuca e vais ver que tens uma agradável surpresa. E em cima das torradinhas com um pouquinho de manteiga.... Hummmm :-)
EliminarBeijocas