terça-feira, 17 de setembro de 2013

Arroz de açafrão com sultanas

Este arrozinho de açafrão está uma delícia.

Mais uma receitinha a fazer lembrar a Tunísia... e com direito a loiça tunisina e tudo  :-)

Arroz de acafrão com sultanas era um dos acompanhamentos que tínhamos disponíveis no buffet do hotel em Djerba. Estava muito bom e decidi reproduzi-lo. Já tinha feito de açafrão apenas, mas a verdade é que as sultanas lhe dão um gostinho... daqui ;-)

Ingredientes:
  • Arroz
  • 2 Colheres (de café) de açafrão
  • Sultanas a gosto
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Azeite
Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite, uma cebola picada e dois dentes de alho também picados.
- Deixe refogar até ficar translúcido.
- Junte as sultanas e deixe-as ficar um pouco.
- Junte agora o arroz e deixe fritar.
- Adicione açafrão a gosto (eu usei duas colheres de café) e envolva bem.
- Junte água e deixe cozer.
- Sirva.


 
 
Este arroz serviu de acompanhamento para os filetes de dourada caramelizadas com compota de maçã brava com malagueta e aromatizadas com raspa de lima e alho aromático, que irei publicar daqui a pouco...
 
Com água na boca?? Daqui a pouco já sai a receitinha!


7 comentários:

  1. Já comi um arroz desse género e adorei :)!!

    www.semjeitonenhum.com

    ResponderEliminar
  2. Já fiz arroz com sultanas e gostei .
    Mas este deve ter ficado uma verdadeira delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Bem bom ! Eu adoro o toque do açafrão no arroz!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Xana

      Mesmo bom. Também gosto muito de açafrão

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Que arroz com tão bom aspecto! O açafrão dá-lha um toque especial, as sultanas dispenso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar