Mais uma receitinha a fazer lembrar a Tunísia... e com direito a loiça tunisina e tudo :-)
Arroz de acafrão com sultanas era um dos acompanhamentos que tínhamos disponíveis no buffet do hotel em Djerba. Estava muito bom e decidi reproduzi-lo. Já tinha feito de açafrão apenas, mas a verdade é que as sultanas lhe dão um gostinho... daqui ;-)
Ingredientes:
- Arroz
- 2 Colheres (de café) de açafrão
- Sultanas a gosto
- Cebola
- Alho
- Sal
- Azeite
- Num tacho coloque um fio de azeite, uma cebola picada e dois dentes de alho também picados.
- Deixe refogar até ficar translúcido.
- Junte as sultanas e deixe-as ficar um pouco.
- Junte agora o arroz e deixe fritar.
- Adicione açafrão a gosto (eu usei duas colheres de café) e envolva bem.
- Junte água e deixe cozer.
- Sirva.
Este arroz serviu de acompanhamento para os filetes de dourada caramelizadas com compota de maçã brava com malagueta e aromatizadas com raspa de lima e alho aromático, que irei publicar daqui a pouco...
Com água na boca?? Daqui a pouco já sai a receitinha!
Já comi um arroz desse género e adorei :)!!
ResponderEliminarwww.semjeitonenhum.com
Olá Cê. É verdade, fica muito bom.
EliminarBeijinhos :-)
Já fiz arroz com sultanas e gostei .
ResponderEliminarMas este deve ter ficado uma verdadeira delicia
bjs
Olá São
EliminarObrigada. Ficou mesmo bom...
Beijocas
Bem bom ! Eu adoro o toque do açafrão no arroz!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana
EliminarMesmo bom. Também gosto muito de açafrão
Beijinhos
Que arroz com tão bom aspecto! O açafrão dá-lha um toque especial, as sultanas dispenso :)
ResponderEliminarBeijinhos*