Nunca tinha feito marmelada na vida. Depois de analisar várias receitas familiares, acabei por fazer um mix e... Resultou...
Fiz assim:
Ingredientes:
11 marmelos (cerca de 2/3kg já depois de descascados)
1kg de açúcar amarelo
Sumo de 1 limão
2 Paus de canela
Água q.b.
Preparação:
Começa-se por lavar os marmelos. Descascam-se os marmelos e reservam-se as cascas e os caroços.
À medida que se cortam os marmelos, vai-se regando com sumo de limão para não oxidarem.
Colocam-se os marmelos num tacho, juntamente com os paus de canela e o açúcar amarelo. Adiciona,-se 2 chávenas de café de água.
Leva-se a cozer. Depois de cozidos trituram-se com a varinha mágica e colocam-se em taças ou em caixas. Deixar arrefecer e guardar.
Hummm que boa ficou. Eu sei que cortei mais de metade no açúcar recomendado, mas a verdade é que a marmelada está muito docinha.
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