À falta de amêijoas, sai uma dose de carne à portuguesa para o jantar, acompanhada de uma bela batatinha frita aos cubos e uma salada.
Ingredientes:
Lombo de porco
Margarina
Azeite
Alhos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piri-piri
Louro
Vinho branco
Coentros picados q.b.
Preparação:
Comece por retirar as gorduras visíveis da carne e corte-a em cubos regulares.
Tempere-a com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o piri-piri, o louro e o vinho branco.
Depois leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Escorra a carne da marinada e leve-a a fritar até ficar cozinhada.
Entretanto corte as batatas em cubos regulares e semelhantes ao tamanho dos cubos da carne. Lave-as, escorra-as e seque-as. Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas.
Entretanto junte o líquido da marinada à carne para ganhar um pouco mais de sabor.
Já no prato junto um pouco de coentros picados.
Notas: eu usei lombo, mas pode ser usada perna ou pá de porco.
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