terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bacalhau à Brás

Que belo jantar o de hoje. Bacalhau à Brás. Acompanhado de uma bela salada verde.

Ingredientes:
Bacalhau
Batata frita em palitos / Batata palha
4 Ovos
Azeite
5 Dentes de alhos
1 Cebola
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa
Azeitonas

Preparação:
Começa-se por cozer o bacalhau, deixar arrefecer, retirar as espinhas e desfiá-lo. Reserva-se.
À parte, num tacho deita-se o azeite e os dentes de alho picadinhos. Deixa-se alourar e retiram-se os dentes de alho.
Entretanto corta-se a cebola em fatias muito finas ou mesmo picada. Junta-se ao bacalhau.
Mistura-se o bacalhau com a cebola no azeite, reservado inicialmente e mistura-se bem. Junta-se a batata palha (ou batata frita em palitos muito fininhos).
À parte batem-se 4 ovos com sal e pimenta e depois mistura-se no tacho onde está o bacalhau, a cebola e a batata palha. Mexer energicamente com um garfo de madeira.



Não deixar secar muito. Misturar salsa picada.





Servir decorado com azeitonas. (opcional)



Sem comentários:

Enviar um comentário