Aqui fica a minha receita do segundo azeite. Azeite de tomilho e folhas de manjerona.
Ingredientes:
0,5l de azeite (de boa qualidade)
Algumas folhas frescas de tomilho e de manjerona
Preparação:
Cortam-se as folhas do tomilho e da manjerona em pequenos
pedaços e colocam-se num recipiente.
Por cima, coloca-se o azeite, tendo o cuidado de verificar
que as folhas ficam todas submersas.Muda-se esta mistura para um frasco esterilizado (post como esterilizar frascos) com tampa e deixa-se esta infusão num local com algum calor (por exemplo, perto do fogão) durante um mês. Ao longo deste mês, vai-se agitando o frasco (uma vez por semana é suficiente). Atenção para as folhas ficarem sempre submersas para não ganharem bolor.
Passado um mês coa-se esta mistura, ou através de um passador ou através de um filtro de papel (daqueles usados no café), eliminando-se as folhas.
Colocam-se novamente em frasco esterilizado novas folhas de tomilho e de manjerona, frescas, e enche-se com o preparado coado – o nosso novo azeite aromatizado.
Fecha-se a garrafa e guarda-se em local fresco, ao abrigo da luz.
Sugestões de utilização:
Ideal para grelhados ou em
pratos de peixe assado pela sua riqueza e mistura de ervas e especiarias.
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