segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Azeite de tomilho e folhas de manjerona

Como se um não bastasse, fiz dois azeites para este inverno....

Aqui fica a minha receita do segundo azeite. Azeite de tomilho e folhas de manjerona.

Ingredientes:

0,5l de azeite (de boa qualidade)
Algumas folhas frescas de tomilho e de manjerona

Preparação:

Cortam-se as folhas do tomilho e da manjerona em pequenos pedaços e colocam-se num recipiente.
Por cima, coloca-se o azeite, tendo o cuidado de verificar que as folhas ficam todas submersas.

Muda-se esta mistura para um frasco esterilizado (post como esterilizar frascos) com tampa e deixa-se esta infusão num local com algum calor (por exemplo, perto do fogão) durante um mês. Ao longo deste mês, vai-se agitando o frasco (uma vez por semana é suficiente). Atenção para as folhas ficarem sempre submersas para não ganharem bolor.

Passado um mês coa-se esta mistura, ou através de um passador ou através de um filtro de papel (daqueles usados no café), eliminando-se as folhas.

Colocam-se novamente em frasco esterilizado novas folhas de tomilho e de manjerona, frescas, e enche-se com o preparado coado – o nosso novo azeite aromatizado.

Fecha-se a garrafa e guarda-se em local fresco, ao abrigo da luz.

Sugestões de utilização:

Ideal para grelhados ou em pratos de peixe assado pela sua riqueza e mistura de ervas e especiarias.

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