segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bacalhau com broa I

O fim de semana foi bem trabalhoso... Mas ainda assim ainda estive algum tempo de volta dos tachos e das panelas.

Um dos pratos que fiz foi bacalhau com broa. Sempre atual, este prato pode ser confeccionado de várias formas. Vou partilhar a forma como fiz este fim de semana.

Ingredientes:
Bacalhau
3 Cebolas
8 Batatas
Azeite
Alho
1/2 Broa
Sal
Pimenta

Preparação:
Numa forma, para ir ao forno (entretanto aquece-se o forno a 200*C) colocam-se 3 cebolas cortadas às rodelas e batatas igualmente cortadas às rodelas. Mais ou menos 8 batatas.



Rega-se com azeite e tempera-se com sal e pimenta.




Por cima colocam-se as postas do bacalhau e cortam-se 3/4 dentes de alho em pedaços pequenos.
Rega-se novamente com azeite e leva-se ao forno.



Entretanto, à parte corta-se 1/2 broa pequena aos pedaços e leva-se à picadora para triturar.
Retira-se o bacalhau do forno e polvilha-se o mesmo com a broa. Verifica-se o azeite e se necessário rega-se com mais um pouco de azeite.
Leva-se novamente ao forno até ficar tostado.



Pode servir-se com uma boa salada verde ou com brócolos cozidos.


Sem comentários:

Enviar um comentário