terça-feira, 1 de setembro de 2015

Compota de mirtilos e amoras com vinho do Porto

As frutas desta altura do ano são sumarentas, coloridas e cheias de sabor. Existem em abundância. Gosto de as comer e também de as congelar para mais tarde as puder usar. Gosto muito também de as aproveitar quando estão mais maduras para fazer compotas.




Ingredientes:
  • 600gr de mirtilos
  • 400gr de amoras
  • 600gr de açúcar
  • Vinho do Porto q.b.
  • Sumo de meio limão
Preparação:
- Comece por colocar no copo os mirtilos e as amoras. Programe 10 seg. / Vel. 5/7/9.
- De seguida junte o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Programe 5 Seg. / Vel. 4.
- Programe agora 30 min. / Temp. Varoma / Vel. 2 (não coloque o copo de medida mas coloque o cesto por causa dos vapores).
- Ao fim deste tempo guarde a compota em frascos esterilizados.


8 comentários:

  1. Ficou com uma cor mesmo bonita, os doces caseiros são sempre uma maravilha e uma excelente opção para se aproveitar a fruta em excesso!

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  2. O vinho do porto dá sempre um toque especial às compotas!

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  3. Esta mistura deve ter resultado na perfeição!
    Bjs

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  4. Adoro compotas e esses frutos que tanto gosto acrescido com vinho do porto, não tenho dúvidas que resultou em uma maravilhosa compota. Linda. Beijinhos

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  5. Que delícia amiga, a cor está linda e convidativa!

    Bjs ♥

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  6. Ha de estar deliciosa con unas tostadas con queso de untar y una capita de la compota.
    Besos.

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