segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Wraps de carne picada com couve lombarda e cenoura

À partida a combinação destes ingredientes pode parecer estranha e pouco apelativa, mas a verdade é que estes wraps resultam muito bem e são uma excelente opção para se comer em casa, levar de marmita para o trabalho ou até para a praia. Sabem bem comidos quentes ou frios.




Como sou "esquisita" não compro carne já picada. Escolho eu a pedaço de carne que quero e peço para me picarem no talho.

Ingredientes (para 3 wraps):
  • 300gr de carne picada
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 cenoura (grande)
  • 2 tomates
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Flor de sal para saladas (Baesurisal)
  • Flor de sal (Baesurisal)
  • Pimenta
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Azeite (Quinta da Barroca)
  • 3 Folhas para wraps
Preparação:
- Comece por arranjar a couve lombarda. Corte-a ao meio e com a ajuda da mandolina Borner (usei a Placa V3 de 7mm) corte a couve finamente. Reserve.
- A seguir descasque a cenoura e com a ajuda do ralador vegetariano também da Borner  rale a cenoura.
- Coloque um fio de azeite no fundo de uma frigideira e quando estiver quente junte a couve lombarda e a cenoura. Tempere a gosto com a flor de sal e pimenta a gosto.
- Numa outra frigideira coloque a carne picada. Tempere com flor de sal para carnes, pimenta e piripiri em aguardente. Deixe cozinhar.
- Enquanto a couve e a carne cozinhar corte em rodelas o tomate também com a ajuda da mandolina Borner (usei a placa de rodelas grossas).
- Depois da carne e da couve cozinhada aqueça os wraps e coloque no seu interior couve e cenoura e por cima a carne.
- Embrulhe o wrap e sirva com o tomate temperado com um fio de azeite e com a flor de sal para saladas.


5 comentários:

  1. Nada melhor que uma refeição simples, ficaram perfeito, bjs

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  2. Gosto imenso da combinação de carne picada com couve! Esse wrap deve ter ficado delicioso ;)

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  3. Adoro wraps mas nunca os fiz em casa. Uma dúvida: as folhas de wraps são também feitas em casa ou são de compra? Não me lembro de as ter visto à venda....
    Bjs

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  4. Una delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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