quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Salmão grelhado com molho de iogurte

Dia de salmão cá em casa. A verdade é que gostamos muito de peixe e acabamos por fazê-lo com regularidade. Hoje fizemos salmão grelhado com molho de iogurte, arroz de salsa e brócolos salteados com cebola.

Ingredientes:
2 postas de salmão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Gengibre q.b.
Sumo de limão

Preparação:
Limpam-se bem as postas do salmão e temperam-se com sal, pimenta, gengibre a gosto e sumo de limão.
De seguida grelham-se as postas do salmão num pouco de azeite.



Depois de grelhadas retiram-se as postas do salmão, reservam-se embrulhadas em papel de alumínio para preservar o calor.

Agora o molho. 
Ingredientes:
1 iogurte natural
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa e sumo de 1 limão
Picante
Coentros

Preparação:
Numa taça coloca-se o iogurte, raspa e sumo de limão. Mistura-se bem e junta-se sal, pimenta e picante a gosto. Misturam-se a seguir os coentros picados.

Podia ter ficado por aqui... a textura estava boa e cheirava imenso a limão, a iogurte e as coentros...

Achei que podia fazer um molho mais espesso e depois de retirar o salmão juntei o preparado do molho de iogurte... e o aroma continuava a espalhar-se... assim como a textura... Resultou bem em termos de sabor, mas gostava que tivesse ficado de maneira diferente.


Sem comentários:

Publicar um comentário