Ingredientes base:
- 1 couve-flor grande
- 3 Chávenas (de café) de linhaça moída
- 2 Ovos (biológicos)
- 2 Dentes de alho
- Orégãos secos q.b.
- Flor de Sal manjericão q.b. (Necton)
Preparação base:
- Comece por lavar a couve-flor. Enxugue-a bem com papel absorvente. Com o ralador vegetariano da Borner rale a couve-flor. A seguir adicione os dois ovos e a linhaça moída. Envolva bem com a ajuda das mãos,até obter uma mistura homogénea.
- Adicione os dentes de alho picados e os orégãos secos.
- Volte a misturar bem.
- De seguida forre um tabuleiro com papel de alumínio. Por cima coloque esta miture e espalhe-a com a ajuda de uma colher. (como gostamos das pizzas finas, deixei "uma massa" fina.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15/20 minutos. Retire.
Os ingredientes para a cobertura da pizza são muitosssss pois ficou dividida em duas 😀😀😀😀 pois como em tudo as coberturas são a gosto. Aqui estão as minhas.
Ingredientes cobertura:
Preparação cobertura:
- Comece por lavar a couve-flor. Enxugue-a bem com papel absorvente. Com o ralador vegetariano da Borner rale a couve-flor. A seguir adicione os dois ovos e a linhaça moída. Envolva bem com a ajuda das mãos,até obter uma mistura homogénea.
- Adicione os dentes de alho picados e os orégãos secos.
- Volte a misturar bem.
- De seguida forre um tabuleiro com papel de alumínio. Por cima coloque esta miture e espalhe-a com a ajuda de uma colher. (como gostamos das pizzas finas, deixei "uma massa" fina.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15/20 minutos. Retire.
Os ingredientes para a cobertura da pizza são muitosssss pois ficou dividida em duas 😀😀😀😀 pois como em tudo as coberturas são a gosto. Aqui estão as minhas.
Ingredientes cobertura:
- Molho de tomate com manjericão
- 2 Queijos mozarella de bufala
- 2 Fatias de abacaxi
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento amarelo
- 1 Lata de atum ao natural
- 1/3 de uma farinheira
- 200gr de queijo mozzarella ralado magro
- Folhas de espinafres
- Manjericão fresco (Aromáticas Vivas)
Preparação cobertura:
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
- A seguir cubra a base com molho de tomate caseiro com manjericão.
- Por cima coloque os queijos mozarella de bufala cortados às rodelas.
- Entretanto corte em cubos com a mandolina Borner os pimentos e o abacaxi. Junte-os à pizza assim como as azeitonas.
- Numa metade da pizza adicione o atum ao natural (não cheguei a colocar a lata toda) e do outro lado da pizza coloque a farinheira.
- Junte o queijo ralado em 3/4 da pizza (deixei um quarto da pizza sem queijo ralado - do lado do atum).
- Por cima da metade da pizza que leva farinheira e de uma metade da que leva atum coloquei folhas biológicas de espinafres e no quarto restante da pizza adicionei manjericão fresco.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
- Retire e está pronta a servir. Acompanhe com uma deliciosa salada.
- A seguir cubra a base com molho de tomate caseiro com manjericão.
- Por cima coloque os queijos mozarella de bufala cortados às rodelas.
- Entretanto corte em cubos com a mandolina Borner os pimentos e o abacaxi. Junte-os à pizza assim como as azeitonas.
- Numa metade da pizza adicione o atum ao natural (não cheguei a colocar a lata toda) e do outro lado da pizza coloque a farinheira.
- Junte o queijo ralado em 3/4 da pizza (deixei um quarto da pizza sem queijo ralado - do lado do atum).
- Por cima da metade da pizza que leva farinheira e de uma metade da que leva atum coloquei folhas biológicas de espinafres e no quarto restante da pizza adicionei manjericão fresco.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
- Retire e está pronta a servir. Acompanhe com uma deliciosa salada.
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