quarta-feira, 24 de julho de 2019

Lasanha de beringela com atum

E depois de uma lasanha com massa tradicional, eis que trago uma nova lasanha, bem deliciosa e que não pesa nada na consciência. Esta lasanha é feita com beringela e com atum ao natural. Vamos a isso?






Ingredientes:

  • 1 Beringela grande
  • 2 Latas de atum ao natural
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Molho de tomate caseiro 
  • 2 Tomates frescos
  • Azeite q.b.
  • Mistura de flor de sal com piri-piri (Necton)
  • Piri Piri q.b.
Preparação:
- Comece por preparar o molho de tomate (ver receita em baixo).
- A seguir pique a cebola com a mandolina Borner
- De seguida refogue a cebola e os dentes de alho num pouco de azeite.
- Adicione o atum escorrido e deixe cozinhar um pouco. Adicione o piri piri, mexa.Reserve.
- Entretanto faça rodelas de tomate e lâminas de beringela com a mandolina da Borner.




- Num tabuleiro disponha por camadas: molho de tomate, atum, rodelas de tomate e fatias de beringela. Repita até encher o tabuleiro. 
- Finalmente leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até estar corado a gosto.
- Sirva de imediato.


Ingredientes molho de tomate:
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Tomates chucha pelados (de lata)
  • Sal 
  • Pimenta
Preparação molho de tomate:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente. 
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.
 









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