Ingredientes:
- 1 Beringela grande
- 2 Latas de atum ao natural
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Molho de tomate caseiro
- 2 Tomates frescos
- Azeite q.b.
- Mistura de flor de sal com piri-piri (Necton)
- Piri Piri q.b.
Preparação:
- Comece por preparar o molho de tomate (ver receita em baixo).
- A seguir pique a cebola com a mandolina Borner.
- De seguida refogue a cebola e os dentes de alho num pouco de azeite.
- Adicione o atum escorrido e deixe cozinhar um pouco. Adicione o piri piri, mexa.Reserve.
- Entretanto faça rodelas de tomate e lâminas de beringela com a mandolina da Borner.
- Num tabuleiro disponha por camadas: molho de tomate, atum, rodelas de tomate e fatias de beringela. Repita até encher o tabuleiro.
- Finalmente leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até estar corado a gosto.
- Sirva de imediato.
Ingredientes molho de tomate:
- Azeite
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Alho francês
- 1 Tomate maduro
- 3 Tomates chucha pelados (de lata)
- Sal
- Pimenta
Preparação molho de tomate:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.
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