sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Bolinhas de aveia e cenoura com mel de amora

A sugestão que trago hoje é deliciosa e é um snack sem grande culpa 😃😃😃😃 São bastante completos e incluem alguns ingredientes bem ricos para o nosso organismo.



Ingredientes:


  • 70gr de flocos de aveia grossos
  • 50gr de cenoura ralada (com o ralador vegetariano Borner)
  • 60gr de puré de maçã
  • 50gr de manteiga de origem vegetal
  • 30gr de mel de amora (Transmontanos)
  • 10gr de sementes de linhaça e sésamo
  • 10gr de sementes de chia
  • Canela q.b.
Preparação:
- Descasque a maçã e leve-a a cozer num tacho com água.
- Depois de cozida, deixe arrefecer e esmague com um garfo, até obter um puré.  
- Numa taça misture todos os ingredientes da lista.
- Misture bem até ficar uma massa homogénea.
- A seguir faça pequenas bolas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15/20 minutos.
- Deixe arrefecer e delicie-se. 

Nota: Estas bolinhas ficam molinhas, mas devem ser guardadas no frigorífico e aí ficam mais rijinhas. Se pretender em vez de usar manteiga de origem vegetal pode usar manteiga de amendoim.












1 comentário:

  1. Ótima receita, adorei! Só o mel de amoras que é difícil de encontrar por aqui...

    ResponderEliminar