Ingredientes:
- 70gr de flocos de aveia grossos
- 50gr de cenoura ralada (com o ralador vegetariano Borner)
- 60gr de puré de maçã
- 50gr de manteiga de origem vegetal
- 30gr de mel de amora (Transmontanos)
- 10gr de sementes de linhaça e sésamo
- 10gr de sementes de chia
- Canela q.b.
Preparação:
- Descasque a maçã e leve-a a cozer num tacho com água.
- Depois de cozida, deixe arrefecer e esmague com um garfo, até obter um puré.
- Numa taça misture todos os ingredientes da lista.
- Misture bem até ficar uma massa homogénea.
- A seguir faça pequenas bolas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15/20 minutos.
- Deixe arrefecer e delicie-se.
Nota: Estas bolinhas ficam molinhas, mas devem ser guardadas no frigorífico e aí ficam mais rijinhas. Se pretender em vez de usar manteiga de origem vegetal pode usar manteiga de amendoim.
- A seguir faça pequenas bolas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15/20 minutos.
- Deixe arrefecer e delicie-se.
Nota: Estas bolinhas ficam molinhas, mas devem ser guardadas no frigorífico e aí ficam mais rijinhas. Se pretender em vez de usar manteiga de origem vegetal pode usar manteiga de amendoim.
Ótima receita, adorei! Só o mel de amoras que é difícil de encontrar por aqui...
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