A Meia Praia continua a dar boa e muita conquilha e por isso vão-se inventando formas de a utilizar. Desta vez juntei salmão selvagem às conquilhas, juntei uns legumes e voilá. Temos lasanha para o almoço. Com um delicioso sabor a mar, esta lasanha ficou deliciosa.
Ingredientes:
- 1 Cebola grande
- 1 Alho francês
- 4 Dentes de alho
- 2 Cenouras
- 2 Lombos de salmão selvagem
- 1/2 Embalagem de delícias do mar
- Miolo de conquilha*
- 1 Molho de espinafres frescos selvagens biológicos
- Azeite q.b.
- Folhas de lasanha (das que não precisam de pré-cozedura)
- Molho branco*
Ingredientes molho branco:
- 900ml de leite
- 90gr de farinha
- 50gr de manteiga
- Noz-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.
Preparação miolo conquilha:
- Coloque as conquilhas em água e sal para largarem as areias. Deixe estar várias horas e mude a água diversas vezes.
- Coloque num tacho uma cebola picada e dois dentes de alhos picados. Adicione um pouco de azeite e deixe refogar. Quando estiver translúcida junte o tomate picado. Misture bem na cebola e no alho. Tempere a gosto com pimenta.
- Junte as conquilhas escorridas e tape o tacho. Deixe estar uns minutinhos até abrirem.
- Reserve, deixando arrefecer.
- Entretanto retire o miolo das conquilhas, eliminando as cascas.
Preparação:
- Coloque um fio de azeite num tacho. A seguir junte a cebola cortada às rodelas e o alho francês também cortado às rodelas. Junte os dentes de alho picados. Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora. Deixe refogar ligeiramente. Entretanto junte a cenoura ralada e as folhinhas dos espinafres previamente lavadas. Rectifique a pimenta.
- Junte o miolo da conquilha, o salmão lascado e as delícias do mar cortadas às rodelas. Volte a rectificar os temperos e envolva bem.
- Junte um pouco de molho branco e volte a envolver bem.
- A seguir unte um tabuleiro com margarina. Coloque placas de lasanha de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Coloque uma camada do preparado anterior, um pouco de lasanha, a seguir mais placas, mais um pouco do preparado, um pouco de molho branco e assim sucessivamente até terminar os ingredientes. Termine com preparado e com molho branco.
- Leve ao forno a gratinar. Deixe ficar até estar dourado.
- Sirva de seguida e se pretender acompanhe com uma deliciosa salada mista.
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