quarta-feira, 23 de maio de 2018

Robalos fritos com arroz de grelos

No dia que fiz a alheira com grelos, sobreram grelos já cozidos que guardei para fazer um arrozinho com eles. Assim, não se estraga nada e ficamos com uma refeição deliciosa.


Ingredientes robalinhos:
  • 2 Robalos frescos
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 Dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Farinha
  • Óleo (para fritar)

Ingredientes arroz de grelos:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Grelos q.b.
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Sal

Preparação robalos:
- Peça para arranjarem os robalos na peixaria e peça também para cortar em postas para fritar.
- Tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Adicione os dentes de alho picados e deixe marinar 20 minutos.
- Passado este tempo, passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo bem quente enquanto prepara o arroz.
- Depois de fritas, escorra-as sobre papel absorvente.


Preparação arroz:
- Num tacho pique uma cebola e os dentes de alho. Adicione o azeite e deixe refogar um pouco.
- Quanto a cebola estiver translúcida junte os grelos e deixe saltear. 
- A seguir adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Junte uma medida e meia da medida usada para o arroz de água a ferver. Tempere a gosto com sal e deixe cozer.
- Sirva o arroz com os robalos fritos.







4 comentários:

  1. Gosto muito de robalo mas faço sempre grelhado, esta é uma excelente maneira para variar.

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  2. Nunca comi robalo frito, agora fiquei curiosa! :) Beijinhos
    --
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  3. Hummmm tão bom, aspecto delicioso!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Olá,
    Prato tipicamente português... e que eu adoro!
    Beijinhos

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