Ingredientes robalinhos:
- 2 Robalos frescos
- Sal
- Pimenta
- 2 Dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- Farinha
- Óleo (para fritar)
Ingredientes arroz de grelos:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Grelos q.b.
- Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal
Preparação robalos:
- Peça para arranjarem os robalos na peixaria e peça também para cortar em postas para fritar.
- Tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Adicione os dentes de alho picados e deixe marinar 20 minutos.
- Passado este tempo, passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo bem quente enquanto prepara o arroz.
- Depois de fritas, escorra-as sobre papel absorvente.
Preparação arroz:
- Num tacho pique uma cebola e os dentes de alho. Adicione o azeite e deixe refogar um pouco.
- Quanto a cebola estiver translúcida junte os grelos e deixe saltear.
- A seguir adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Junte uma medida e meia da medida usada para o arroz de água a ferver. Tempere a gosto com sal e deixe cozer.
- Sirva o arroz com os robalos fritos.
Gosto muito de robalo mas faço sempre grelhado, esta é uma excelente maneira para variar.
ResponderEliminarNunca comi robalo frito, agora fiquei curiosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Hummmm tão bom, aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá,
ResponderEliminarPrato tipicamente português... e que eu adoro!
Beijinhos