Ingredientes:
- 500gr de gambas
- 1/2 embalagem de delícias do mar
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- Gengibre
- 1 Colher (de café) de açafrão
- 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
- 1/4 Pimento vermelho
- 1/4 Pimento verde
- Ananás fresco q.b.
- 200ml de leite de coco
- Piripiri moído (Paladin)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros picados (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar a cebola com a mandolina Borner. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
- De seguida junte a polpa de tomate. Junte ao tacho e envolva.
- Junte o gengibre ralado.
- Adicione o caril e o açafrão. Mexa muito bem.
- A seguir junte os pimentos cortados em tiras e o ananás cortado em pedaços.
- Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar e o camarão descascado.
- Quando estiver cozinhado junte o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco. Polvilhe com coentros picados.
Ingredientes arroz branco:
Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
- Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva.
Adoro caril, nunca fiz com camarão.
ResponderEliminarEsse tem, um excelente aspecto.
Bom fim de semana
Gosto muito de caril e adorei as loiças! :) Beijinhos
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Que combinacion tan interesante, habra que probarlo, besos
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