Ingredientes:
- 7 Chávenas de flocos de aveia integrais
- 1/2 Chávena de amêndoas laminadas
- 1/2 Chávena de passas
- 3 Colheres (de sopa) de canela
- 1/4 Colheres (de chá) de noz-moscada
- 1 Colher (de chá) de gengibre ralado
- 3 Colheres (de sopa) de extrato de baunilha
- 1/2 Chávena de mel
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Noutra taça, junte os ingredientes húmidos e mexa bem. Verta a mistura sobre os ingredientes secos e envolva bem.
- Espalhe a mistura sobre 2 tabuleiros forrados com papel vegetal, com uma altura de 1 a 1,5cm.
- Cozinhe a granola no forno a uma temperatura média cerca de 20 minutos (ou até a granola secar) agitando os tabuleiros a meio do processo, para a granola tostar uniformemente.
- Retire do forno quando estiver bem tostado e deixe arrefecer nos tabuleiros.
- Depois de arrefecida a granola, guarde-a em frascos herméticos (dura 2/3 semanas).
Sugestões de utilização:
- Leite, bebida vegetal, nos iogurtes, nas sobremesas (nos gelados fica tão bom).
Ficou tão mas tão boa. Da próxima vez vou acrescentar sementes de girassol e lascas de coco ralado que adoro, mas que como não tinha em casa não coloquei.
Deve estar deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que rica granola e caseira deve estar fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Aqui em casa toda a gente gosta, quando faço dura pouco.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha.
Boa semana
Nossa que dica perfeita, pago muito caro na granola aqui, agora com essa super dica vou fazer tbm.
ResponderEliminarObrigado por compartilhar.