terça-feira, 29 de maio de 2018

Lombinho de porco no tacho com cogumelos frescos e camarão


Ingredientes carne:
  • 1 Lombinho de porco
  • Camarões cozidos q.b.
  • Cogumelos frescos q.b.
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 "noz" de margarina 
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • Vinho branco q.b.
  • Pimenta
  • Piripiri extra picante (Paladin)
  • Coentros (Aromáticas Vivas)

Ingredientes arroz de salsa:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal

Preparação:
- Pique uma cebola e os dentes de alho para um tacho. Junte uma folha de louro, um fio de azeite, uma "noz" de margarina e deixe refogar lentamente.
- Levante o lume e junte o lombinho já limpo e sem gorduras visíveis. Core de ambos os lados. Baixe o lume.
- Junte o cubo partido em pedaços, tempere a gosto com pimenta e com o piripiri. Tape e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando. 
- A meio da cozedura junte os cogumelos cortados em quartos e os camarões cozidos a gosto.
- Entretanto junte um pouco de vinho branco e de água. Verifique os temperos, volte a tapar e deixe acabar de cozinhar.
- Polvilhe com coentros frescos picados, mexa bem e sirva com o arroz branco e com uma salada.


Preparação arroz:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.

- Mexa bem e sirva.










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