Cá em casa gostamos muito de alheira. Esta, embora de bacalhau, foi feita de maneira tradicional. De sabor intenso, é uma alheira muito rica e recheada com azeitonas verdes e pretas, deliciosa.
Ingredientes:
- 1 Alheira de bacalhau (EuroFumeiro)
- 1 Molho de grelos
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Sal q.b.
Preparação:
- Arranje os grelos e lave-os bem em várias água. Desinfecte-os em água e vinagre, e depois volte a passa-los por água corrente. Reserve.
- Retire a alheira da embalagem e leve a mesma a grelhar em lume brando.
- Coza os grelos em água e sal.
- Estrele os dois ovos.
- Sirva.
Ingredientes arroz:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Cenoura
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte cenoura cortada em pedaços muito pequenos. Adicione também a salsa picada.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.
Que óptima refeição, mesmo ao agrado cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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De bacalhau nunca comi , mas acho que vou gostar.
ResponderEliminarUma refeição simples e deliciosa.
Bom fim de semana