Ingredientes:
- 1 Perna de peru
- Dentes de alho
- Salsa picada (Aromáticas Vivas)
- Piripiri
- Pimenta
- Folhas de louro
- Pimentão doce
- Azeite q.b.
- Vinho tinto
- Batatas q.b.
- Cenouras q.b.
- Chalotas q.b.
Ingredientes arroz:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Cenoura
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Sal
Preparação:
- No talho peço quase sempre para me cortar a perna em pedaços. Assa melhor e fica com mais sabor.
- Em casa comece por arranjar a perna de peru. Elimine as gorduras e retire a pele.
- Tempere a gosto muito dentes de alho, salsa picada, piripiri, a pimenta, folhas de louro cortadas em pedaços, colorau e azeite. Espalhe esta pasta na perna de peru.
- Na altura de ir ao forno regue com um pouco de vinho tinto. Junte ao peru cenouras cortadas em pedaços.
- Leve a assar num outro tabuleiro as batatinhas temperadas a gosto com sal e pimenta.
- Sirva a perna de peru com as batatinhas e cenouras assadas e uma salada.
Preparação:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte cenoura cortada em pedaços muito pequenos. Adicione também a salsa picada.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.
Aqui me casa perú só em bifes eles não gostam das pernas.
ResponderEliminarMas assim assadas gosto e essas ficaram uma maravilha.
Bom fim de semana