sexta-feira, 2 de março de 2018

Doce de abóbora porqueira

E quando os doces estão quase a acabar... sai um doce de abóbora porqueira. Uma variedade diferente de abóbora e um doce bem guloso.



Ingredientes:

  • 2 Kgs de abóbora
  • 1 kg de açúcar
  • 1 Pau de canela
  • Sumo de 1 limão
Preparação:

- Comece por tirar a casca e cortar a abóbora em pedaços.
- Num tacho coloque o abóbora, o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume brando até a abóbora começar a ficar desfeita e até obter o ponto estrada ou estar a gosto. Eu gosto do doce bem grossinho e de ir apanhando uns pedacinhos.
- Retire do tacho e coloque em frascos devidamente esterilizados. Feche bem os frascos e vire-os com a tampa para baixo até estarem frios, para criar vácuo e aguentarem mais tempo e em perfeitas condições. 



6 comentários:

  1. olha tens marcado tomate na perparacao nao sei se vistes ou se é mesmo assim adoro doce de abobora bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro doce de abobora( no principio da receita falas em tomate).
    Por vezes junto pedaços de noz pois o meu filho adora.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Não sei se conheço essa abóbora, mas gosto muito de doce de abóbora! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. O aspecto e a cor do doce está fantástico, adorei.
    Beijinhos
    Carla
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Este é um dos meus doces preferidos :) ficou com ar tão delicioso :)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar