Ingredientes:
- 700gr de filetes de pescada congelados
- 1 Ovo
- Farinha q.b.
- Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 Tomate fresco
- 1,5dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- Erva azeda q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Deixe os filetes descongelarem. A seguir passe-os por água fria, seque-os e corte-os em pedaços. Coloque-os no robot e ligue-os até ficarem desfeitos. Retire para uma tigela e tempere a gosto com sal, pimenta. Junte o ovo, a farinha e a salsa picada, misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
- Retire pequenas porções da mistura e molde bolinhas com essa mesma mistura. Coloque-as num prato previamente polvilhado com farinha.
- Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, o vinho, e mexa; deixe cozinhar durante cinco minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Uns minutinhos antes de desligar adicione a erva azeda.
- Acompanhe com massa a gosto cozida em água e sal.
Que belas almondegas com esse molho mesmo muito bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Já fiz almôndegas de peixe, que até andam pelo blog e gostei! É uma excelente forma de fazer com que os miúdos que torcem o nariz ao peixe o comam sem dar por nada! Beijinhos
ResponderEliminarUma vez comi umas que a minha mãe fez e adorei! :) Essas e esse molho estão com óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uau de peixe!? Nunca fiz nem comi,...tem tão bom aspecto que me deu água na boca,...
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher,
Beijinhos,
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