terça-feira, 13 de março de 2018

Chá de limão com canela, mel e gengibre - O chá da minha mãe para a tosse!

Sem medidas, tudo a olho e a gosto. 😃😃😃 É bom para a tosse e tem um cheirinho a arroz doce... que nos vos digo!!! 😂😂😂😂😂


Ingredientes:

  • Casca de limão (só a parte amarela - usei 3 lascas ) 
  • Raiz fresca de gengibre (usei 3cm)
  • 1 Pau de canela
  • Mel (usei 2 c. de sopa)
  • 1/2l de água

Preparação:
- Coloque água no fervedor.
- Lave e descasque o limão. Corte 3 tiras da casca de limão e coloque num fervedor.
- Descasque a raiz de gengibre e coloque-o dentro de um infusor de chá. Coloque dentro do fervedor também.
- Junte o pau de canela e o mel.
- Ligue e deixer ferver.
- Sirva.

Nota
- Se não tiver um infusor coloque o gengibre directamente no fervedor e no final coe o chá.
- Eu faço sempre cerca de 1/2l de cada vez.



1 comentário: