sexta-feira, 16 de março de 2018

Arroz de acafrão com frango, cogumelos e alho francês

Cá estou eu com mais um prato de aproveitamentos. Este é um aproveitamento de frango assado, que foi ao forno em muito boa companhia. Cogumelos frescos, um chouricinho, cenouras e alho francês com um delicioso arroz.


Ingredientes:

  • Frango assado
  • 1 Chouriço
  • 1 Alho francês
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola 
  • Azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Acafrão q.b.
  • Arroz carolino (Bom Sucesso)
  • Cogumelos frescos
  • Sal q.b.
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
  • Vinho branco q.b.
  • 2 Ovos
Preparação:
- Desfie o frango e reserve. Elimine as peles e os ossos. Reserve.
- Coloque num tacho um fio de azeite e os dentes de alhos picados.
- Quando os dentes de alho começarem a ficar douradinhos adicione meio chouriço cortado às rodelas e a cebola o alho francês cortado às rodelas com a mandolina Borner.
- Deixe fritar uns minutinhos e adicione o acalrão a gosto. Envolva bem e cozinhe lentamente.
- Adicione as cenouras cortadas às rodelas com a mandolina Borner
- Junte os cogumelos frescos que entretanto laminou e o frango desfiado. Envolva bem no preparado.
- A seguir junte um pouco de água e de vinho branco. Mexa novamente e junte o arroz carolino.
- Deixe cozer cerca de 10/15 minutos ou até estar a gosto. 
- Junte os coentros frescos picados, mexa novamente e transfira o preparado para uma travessa.
- Bata 2 ovos com um garfo e pincele por cima do arroz. 
- Coloque por cima as restantes rodelas de chouriço.
- Leve ao forno pré-aquecido até estar dourado e crocante. Sirva com uma salada.









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