segunda-feira, 12 de março de 2018

Bolo inglês com erva-doce


E com um fim de semana de chuva intensa nada como um delicioso bolo com um chá quentinho!



Ingredientes:

  • 1 Chávena (de chá) de manteiga
  • 1 Cgávena (de chá) de açúcar
  • Raspa de 1/2 Limão
  • 4 Ovos
  • 2 Chávenas (de chá) de farinha
  • 2 Colheres (de chá) de erva-doce
  • 2 Colheres (de sopa) de vinho do Porto
  • 100gr de fruta cristalizada
  • Manteiga, farinha, sal, noz-moscada e açúcar em pó q.b.

Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. 
- Bata a manteiga com o açúcar e misture a raspa de limão, sem parar de mexer.
- Envolva os ovos. A seguir junte a farinha ao preparado.
- Acrescente uma pitada de sal e de noz-moscada, a erva-doce, o vinho do Porto e a fruta cristalizada picada.
- Verta na forma e leve ao forno, durante 40 minutos.
- Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.






5 comentários:

  1. Gosto tanto, esse ficou uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que rico,...deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. òtimo aspeto, e com a erva doce e tudo deve ter um sabor maravilhoso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Que rico¡¡, yo tambien hice uno la semana pasada y nos gusto mucho, besos

    ResponderEliminar