segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Lasanha de beringela com atum aromatizada com manjericão

Esta lasanha é deliciosa, e não pesa na consciência. Experimentem.



Ingredientes:

  • 1 Beringela grande
  • 2 Latas de atum em azeite (Conservas La Gondola)
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Molho de tomate caseiro (Receita aqui)
  • 2 Tomates frescos
  • Azeite q.b.
  • Mistura de flor de sal com manjericão (Necton)
  • Piri Piri com alho e louro (Paladin)
  • Manjericão fresco q.b.
Preparação:
- Comece por preparar o molho de tomate.
- A seguir pique a cebola com a mandolina Borner.











- A seguir refogue a cebola e os dentes de alho num pouco de azeite.
- Adicione o atum escorrido e deixe cozinhar um pouco. Adicione o piri piri, mexa.Reserve.
- Entretanto faça rodelas de tomate e lâminas de beringela com a mandolina da Borner.





















- Num tabuleiro disponha por camadas: molho de tomate, atum, rodelas de tomate e fatias de beringela. Repita até encher o tabuleiro. 
- Por cima da última camada junte folhas de manjericão fresco.
- Finalmente leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até estar corado a gosto.
- Sirva de imediato.













5 comentários:

  1. Gosto muito das lasanha alternativas com beringela ou courgete! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro lasanha e esta versão para além de saudável, deve ser deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz lasanha de beringela com atum, sempre fiz com carne picada.
    Vou experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/sweet-world-e-umas-patas-de-veado-fit.html

    ResponderEliminar
  4. Não sou muito apreciadora de beringela, mas devo dizer que essa lasanha tem muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar