Ingredientes:
- Placas de lasanha (usei de espinafres)
- 2 Postas de bacalhau
- 1 Courgette (grande)
- 120gr de broa de milho triturada
- 1 Cebola grande
- 4 Dentes de alho
- Molho bechamel (ver receita abaixo)
- Azeite q.b.
- Salsa e coentros frescos q.b. (Aromáticas Vivas)
- Noz-moscada q.b.
- Sal q,b.
- Pimenta q.b.
Ingredientes molho branco:
- 600gr de leite
- 60gr de farinha
- 40gr de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Preparação:
- Num tacho com água leve a cozer as postas de bacalhau. Depois de cozidas deix arrefecer um pouco e lasque o bacalhau.
- Num tacho com água leve a cozer as postas de bacalhau. Depois de cozidas deix arrefecer um pouco e lasque o bacalhau.
- Comece por descascas a cebola e os alhos. Corte a cebola às rodelas com a mandolina Borner V3 e pique os dentes de alho.
- Aloure-os num tacho com o azeite, junte o bacalhau e deixe refogar.
- Prepare o molho bechamel e reserve.
- Acrescente de seguida a courgette ralada com o ralador Borner, sal, pimenta e noz-moscada. Alguns minutos depois, junte a broa triturada, a salsa e os coentros picados. Rectifique os temperos e retire do lume.
- Unte um pirex e coloque no fundo uma pequena porção do molho bechamel. Disponha camadas pela seguinte ordem: folhas de lasanha, mistura de bacalhau e bechamel. Repita as camadas por mais duas vezes.
- Finalmente leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, até estar cozinhado e com a cor desejada.
- Sirva de seguida acompanhada de uma salada.
Preparação Molho branco:
A sugestão foi retirada da Teleculinária nº 1903, parceira do Blog Prato Caseiro.
- Aloure-os num tacho com o azeite, junte o bacalhau e deixe refogar.
- Prepare o molho bechamel e reserve.
- Acrescente de seguida a courgette ralada com o ralador Borner, sal, pimenta e noz-moscada. Alguns minutos depois, junte a broa triturada, a salsa e os coentros picados. Rectifique os temperos e retire do lume.
- Unte um pirex e coloque no fundo uma pequena porção do molho bechamel. Disponha camadas pela seguinte ordem: folhas de lasanha, mistura de bacalhau e bechamel. Repita as camadas por mais duas vezes.
- Finalmente leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, até estar cozinhado e com a cor desejada.
- Sirva de seguida acompanhada de uma salada.
Preparação Molho branco:
- Coloque no copo todos os ingredientes (leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada). Programe 8 Min. / 90ºC / Vel.4.
A sugestão foi retirada da Teleculinária nº 1903, parceira do Blog Prato Caseiro.
Eu, confesso que, não gosto de lasanha. Mas aqui por casa há quem goste!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro lasanha e esta ficou divinal,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eu adoro lasanha, é essa ficou mesmo, mesmo apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarMe encanta las lasañas, dame un poquito que sino me presento en tu casa :)
ResponderEliminarDeve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Adoro lasanha, mas bacalhau não é muito a minha cena ahahah
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/ootd-70-valentines-day-with-zaful.html
Beijinhos ♥