Ingredientes peixe:
- 500gr de postas de solha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão
- Farinha
- Óleo para fritar
- 200gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- Azeite
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Lata de feijão encarnado
- Sal q.b.
Preparação peixe:
- Tempere a solha com sal, pimenta e sumo de limão.
- Coloque a farinha numa tigela. Escorra ligeiramente as postas da solha e passe-as pela farinha. Leve a fritar em óleo quente até estarem douradinhas.
- Escorra sobre papel absorvente.
Preparação arroz:
- Leve um tacho com azeite ao lume, a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte a folha de louro e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione o arroz e deixe fritar lentamente. Depois de frito junte o feijão escorrido. Mexa bem e adicione a água. Tempere com sal e tape o tacho. Deixe cozinhar lentamente.
- Sirva a solha com o arroz de feijão e rodelas de limão.
um prato bem caseiro e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem bom, sabe a comidinha de conforto :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro arroz de feijão,...seria uma refeição do agrado do pessoal cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto bastante deste tipo de refeição bem tradicional, que excelente aspecto!
ResponderEliminarAdoro solha frita, é mesmo a minha maneira preferida de a comer, embora também não coma assim muitas vezes e quando é, é feita pela minha mãe. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Queda delicioso el pescado rebozado y frito, hasta los más pequeños se lo comen bien.
ResponderEliminarEl arroz le queda muy bien.
Besos.
Gosto imenso de arroz de feijão e também de solha frita :) Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Adoro, pois claro!!!
ResponderEliminarbeijocas,
Lia
Este es un plato muy rico y completo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Gosto bastante de solha e também do arroz de feijão
ResponderEliminarGosto bastante de solha e também do arroz de feijão
ResponderEliminarQue lindo, dourado! Não como peixe frito há séculos, fiquei com vontade :)
ResponderEliminar