A sugestão que vos trago hoje foi inspirada numa revista da TeleCulinária.
A época dos petiscos está oficialmente aberta e as amêijoas fazem parte dos mesmos. A revista n. 1836 traz uma sugestão de amêijoas com alho francês... Uns reajustes aqui e ali e que belo petisco.
Ingredientes:
- 1Kg de amêijoas
- 1 Alho francês
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Piri-piri moído (Sabor Bio)
Preparação:
- Comece por lavar bem o alho francês. Corte-o em rodelas finas com a mandolina Borner.
- Corte também a cebola às rodelas com a mandolina Borner e os dentes de alho. Pique os dentes de alho.
- De seguida coloque um tacho ao lume com o azeite. Adicione-lhe as rodelas de cebola e do alho francês e os alhos picados. Deixe alourar.
- Junte a mostarda e envolva bem.
- Quando estiver tudo dourado adicione as amêijoas previamente lavadas.
- Envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e piri-piri moído.
- Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
- No final polvilhe com coentros picados e rodelas de limão.
- Sirva de imediato com tostas ou fatias de pão torrado.
Um petisco que adoro, com alho françês nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarAdoro ameijoas mas nunca fiz assim! Ficou com um ar delicioso!! Belo petisco.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Nunca experimentei com alho francês! Levo comigo! Beijinhos
ResponderEliminarUn plato que no cansa el comerlo a menudo, es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Gostei da ideia. Deve ficar tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que maravilha querida.
ResponderEliminarAdoro amêijoas e com essa combinação, é de babar... de novo...
Um beijinho,
Lia
O que uma boa aparência esta receita! I gótico ... Eu tenho outro seguidor de novo, seu seguidor 533, passar e seguir o meu blog onde ele diz (participar neste site) neste link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ esperamos a sua visita
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarPassando conhecer seu blog. Não conheço essa comidinha mais pelo que vi deve ser uma delicia. Se quiser pode me fazer uma visitinha ficarei mega feliz. Já estou seguindo seu blog. Uma abraço fraterno. Ana
Petiscos perfeitos, eu adoraria prová-los!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e convidativas!
Beijinhos ♥
Me encantas las almejas y preparadas asi tiene que quedar muy ricas, este plato es de los que no te cansas de comer, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Amei a ideia, adoro alho francês! Beijinhos
ResponderEliminarImagino que o sabor seja muito agradável! Um petisco que sabe sempre bem nesta altura :)
ResponderEliminarLas almejas para mi son como las pipas de girasol una detrás de otra y hasta que no veo el fin no paro, suelo hacerlas a la marinera, la próxima vez que las haga, con tu permiso, te robo la receta, besos
ResponderEliminarSofía