Ingredientes:
- 1 Kg de caracóis
- 20gr de azeite
- 6 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 1 Cubo de caldo de carne
- 1 Malagueta seca (Sabor Bio).
- 1 Colher (de sopa) de orégãos (Pimensor)
- Sal marinho tradicional q.b. (Necton)
- 800gr de água
- Lave muito bem os caracóis passando várias vezes por água, até que a mesma fique completamente translúcida.
- De seguida coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 Seg. / Vel.5.
- De seguida refogue 3 Min. / Varoma / Vel.1.
- Adicione a cebola cortada em fatias, a folha de louro, o caldo de carne, o piripiri e a água. Coloque a varoma com os caracóis e programe 25 Min. / Varoma / Vel.2. Retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
- Adicione os orégãos, envolva com a espátula e reserve cerca de 15 minutos antes de servir.
Estamos sempre a aprender, gostei de saber essa dica dos meses R. Quanto aos caracóis têm um aspecto delicioso e agora só falta a cervegita ;) Beijinhos
ResponderEliminarEu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
ResponderEliminarPasse e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
Nunca comi mas gostava de experimentar! Por aqui não é um petisco conhecido e quando se fala nisso todos dizem "ai, que horror, era incapaz de comer"! Mas a gente come lapas, búzios e amêijoas por isso os caracóis não hão-de ser assim tão maus! Beijinhos
ResponderEliminarNa semana passada também já comemos e estavam deliciosos!! Belo petisco!! Os teus têm um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
adoro uns belos caracóis e com uma cerveja é no ponto ah e claro o pão torrado :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu não sou fã de caracóis!
ResponderEliminarMas esses estão com um aspecto maravilhoso :)
Um grande beijinho
Los caracoles me gustan mucho, sobre todo con un toque picante, lo que menos me gusta es tener que limpiarlos.
ResponderEliminarBesos.
Coisa boa querida e não como há tantos anos!!!
ResponderEliminarBabei de novo...
Beijinhos,
Lia
ADORO!!!!! Estou farta de pedir á minha mãe para fazer... Sim só ela faz cá em casa e são uma maravilha tal como estes devem estar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.nacozinhacomafilipa.blogspot.pt
Hace tiempo que no como caracoles, en mi casa solo nos gustan a mí marido y a mi, a mís hijos no quieren ni verlos. La forma en como los has preparado tiene que estar muy ricos, tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Desculpa mas desta vez não fico para jantar, é que caracóis não sou mesmo capaz de comer :(
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu gosto, mas não tenho por hábito comer. Fiquei a salivar com esses :D
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