Há muito tempo que não comia uma bifana no pão. E sinceramente adoro. Sendo a bifana um prato tão português é obrigatória a presença do louro e dos alhos. E as minhas não são exceção. Feitas com excelentes ingredientes, em cima de uma cama de rúcula e por cima um delicioso molho de alho frito, cremoso e bastante suave.
Ingredientes:
- Bifanas q.b.
- Pães
- 1 Cabeça de dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Azeite q.b.
- Margarina q.b.
- Rúcula
- Molho de alho frito (Paladin)
- Batata palha
Preparação:
- Comece por preparar as bifanas eliminando as gorduras visíveis das mesmas .
- Para as bifanas ficarem bem tenrinhas, quase a desfazerem-se na boca, bata-as bem.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e uma noz de margarina.
- Quando estiver quente junte as bifanas. Tempere-as a gosto com sal e pimenta.
- Junte dentes de alho a gosto esmagados com casca.
- Vá virando as bifanas. Verifique os temperos.
- Adicione agora piripiri.
- Sirva as bifanas no pão sobre uma camada de rúcula e bem temperadas com molho de alho frito. Um molho muito rico e cremoso.
É um petisco do melhor!
ResponderEliminarBelo petisco! Há dias também fiz mas em bolo de caco... maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro, essa deixou-me com água na boca. já ia...
ResponderEliminarBoa semana
Bela bifana :) Como estamos perto da hora do almoço, já comia :)
ResponderEliminarBjs
Consolava-me com essa bifaninha! beijocas
ResponderEliminarEn casa nos cenaríamos este bocadillo muy a gusto y esa salsa ha de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Simplesmente irresistível, bela sugestão, hummmmmm...!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Que bocadillo tan rico :) tiene una pinta deliciosa! Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Gosto tanto de um petisco destes! :D Hmmmm.
ResponderEliminarBeijinhos.
No Conforto da Minha Cozinha
Uma bifana é sempre bem vinda, ainda para mais quando têm este aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro tanto bifana no pão e vais-te rir, mas a verdade é que, vergonha, eu sei, adoro aquelas bifadas das roulottes, que estão horas a "cozer" naquela molhenga gordurosa e horrorosa, mas que sabem tão bem, lol.
ResponderEliminarBeijinho,
Lia
Não sendo coisa que como com regularidade, até não desgosto, e essa caseirinha parece uma delícia :)
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