De vez em quando sabe bem uma pizza. Cá em casa preferimos a massa fina. Não enche tanto e o peso na consciência também é menor... Por isso a massa que preparei dá para 2 pizzas rectângulares, do tamanho do tabuleiro do forno.
Ingredientes massa:
- 200gr de água
- Sal
- 50gr de azeite
- 400gr de farinha
- 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr
- 200gr de polpa de tomate (Compal horta)
- Fatias de paio
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 1/2 Farinheira
- 6 Palitos de delícias do mar
- 2 Fatias de ananás
- 200gr de queijo ralado
- Orégãos (Pimensor)
- Piripiri moído (Sabor Bio)
Preparação massa:
- Comece por colocar a água dentro do copo. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Adicione 50gr de azeite.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 minuto e selecione o símbolo da espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.
Preparação pizza:
- Depois da massa levedada estique-a.
- Por cima coloque a polpa de tomate.
- Cubra com fatias de paio.
- A seguir espalhe os cogumelos pela pizza. Proceda de igual forma com as delícias do mar, com a metade da farinheira e com o ananás.
- Polvilhe a gosto com orégãos secos e com o piripiri moído.
- Espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até estar a gosto.
De vez em quandoo gosto de comer pizza e essa tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Essa tua pizza está com um excelente aspecto!
ResponderEliminarAdoro pizza e essa combinação de ingredientes está excepcional, adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que bem que me sabia uma fatia! Está fantástica! beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto da pizza fininha e crocante! Essa ficou perfeita :D
ResponderEliminarSe ve una masa crujiente y muy rica. El relleno con las delicias de mar y la piña es delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Esta pizza tiene una pinta tremenda, se ve buenísima, me apunto a un pedacito.
ResponderEliminarUn beso.
Tu queres é que eu fique aqui a salivar, mas não vou ficar, porque vou já embora...
ResponderEliminarFui...
A combinação de sabores convenceu-me, para a próxima convida-me :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb