segunda-feira, 20 de junho de 2016

Risotto de espargos verdes com alheira de bacalhau





Ingredientes:
  • 250gr de arroz arbóreo
  • 1 molho de espargos verdes frescos
  • 1 alheira de bacalhau (Eurofumeiro)
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite (Nono Sentido)
  • Sal (Necton)
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 50gr de queijo ralado

Preparação:
- Comece por colocar um litro de água temperada com sal ao lume. Quando começar a ferver adicione os espargos já arranjados. Corte a parte fibrosa dos mesmos e coloque-os assim ou corte-os já em pedaços.
- Depois de cozidos, mas ainda rijinhos, retire-os. Reserve a água em que os espargos cozeram e reserve também os espargos.
- Entretanto retire a pele da alheira e com a ajuda dos dedos corte-a em pedaços.
- Esmague os dentes de alho.
- Num tacho coloque um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Quando estes estiverem douradinhos, adicione a alheira e tempere com piripiri moído. Tempere também a gosto com sal e pimenta.
- Quando o alheira já estiver fritinha, retire e reserve.
- Na gordura que ficou no tacho refogue a cebola picada com a ajuda da mandolina Borner.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Quando o arroz estiver seco, junte um pouco da água da cozedura dos espargos. À medida que o arroz vá secando vá adicionando água da cozedura dos espargos até o arroz estar quase cozido.
- Nesta altura junte os espargos menos as pontas. Uns minutos depois a alheira e as pontas dos espargos (que juntei apenas agora por serem mais sensíveis).
- Quando o arroz estiver cozido al dente, embora ainda cremoso, retifique os temperos e adicione a manteiga. Envolva bem e finalmente junte o queijo ralado. Desligue de imediato o lume e envolva nessa altura.
- Sirva de imediato.









14 comentários:

  1. Nunca comi alheira de bacalhau, esse risotto tem um aspecto delicioso
    Boa semana

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  2. Ficou com um aspecto maravilhoso! Deve ser delicioso!
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Adoro risottos e os de alheira são sempre uma boa aposta! :) Beijinhos
    --
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  4. Um prato muito interessante, cheio de sabores que adoro :)

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  5. Gostei muito da sugestão, tem tão bom aspecto!

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  6. Está muy bueno el risotto de espárragos, es un sabor que me gusta mucho. Muy apetecible.
    Besos.

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  7. Que pinta tiene este risotto, es cremosito y el sabor tiene que ser muy rico, es un plato estupendo.
    Un beso.

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  8. Olha, já decidi, não venho mais a este blogue.
    Isto é uma provocação e acho que tu andas a descobrir tudo o que eu gosto e publicas, só para me provocar...
    Lol!!!
    Amo tudo o que tens neste prato e digo-te. Já jantei, nas comia já um prato desse risotto.
    Um beijinho,
    Lia

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  9. Risoto lindo, cremoso e convidativo, hummmmmmm...delícia!

    Beijos ♥

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  10. Adoro risotto!! Este está com um aspeto super cremoso como gosto!!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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  11. Adoro risottos!
    É um prato que sabe sempre bem... o queijo deixa-me sempre rendida!
    Gostei imenso do teu!
    Nunca provei alheira de bacalhau mas acho que deve ficar lindamente aqui com os espargos.
    Um beijinho

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  12. Nunca comi alheira de bacalhau vou ter de esprementar o aspeto dá apetite de comer

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  13. Hum!!!
    Vou levar a receita comigo.
    Bjs
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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