quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Tapas de tomate e alho com azeite, orégãos e queijo fresco

A minha sugestão de hoje é rápida e simples de fazer. E acima de tudo bem delicioso.





Ingredientes:
  • Fatias de pão (usei alentejano)
  • 1 Dente de alho
  • Azeite
  • Concentrado de tomate (Compal)
  • Orégãos (Pimensor)
  • 1 Tomate
  • 1 Queijo fresco magro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por cortar as fatias de pão em pedaços mais ou menos regulares.
- De seguida descasque o dente de alho, corte-o ao meio e esfregue-o em cima do pão.
- Regue cada pedaço de pão com um fio de azeite. Barre cada fatia de pão com polpa de tomate como se se tratasse de manteiga. Junte pedaços de tomate.
- Polvilhe com orégãos. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno até estar crocante.
- Sirva com pedaços de queijo fresco.




6 comentários:

  1. Hummm que delicia de petisco, uns tapas prá lá de saborosos, sem dúvida. Adorei a tábua, linda. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Fácil, rápido, mas perfeito e delicioso!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da sugestão, parece-me uma delícia! Já usei esse concentrado de tomate em tubo e gostei bastante :)

    ResponderEliminar