terça-feira, 11 de agosto de 2015

Espetadas de lombinho com chouriço e pimento com ananás grelhado e arroz branco

Verão cheira a grelhados e são tão simples de fazer. Prefiro sempre os grelhados no carvão mas quando o tempo escasseia e não há tempo para fazer as brasas, nada que um grelhador mais caseiro não resulte.


Ingredientes:
  • 1 lombinho de porco
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 1/2 chouriço
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Mistura de ervas secas para carne
  • Piripiri moído (Sabor Bio
  • Óleo q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar o lombinho eliminado algumas gorduras.
- De seguida corte-o em cubos mais ou menos iguais.
- Lave o pimento e corte-o também em cubos. Faça o mesmo à cebola.
- Arranje o chouriço e corte-o também às rodelas.
- A seguir monte a espetada a gosto.
- Numa taça coloque um pouco de óleo, mistura de ervas secas para carnes grelhadas e o piripiri moído. Misture bem e pincele a carne com este preparado.
- Leve a grelhar as espetadas e o ananás e sirva.


Acompanhamento:

6 comentários:

  1. Gosto tanto de espetadas! Este verão tenho feito bastantes vezes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de receta, me encanta.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.

    ResponderEliminar
  3. Olá querida!
    Espetinhos perfeitos, deu água na boca, adoro esse tipo de refeição!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão super deliciosa e que é mesmo o tipo de refeição que adoro!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Adoro espetadas e adoro ananás grelhado!
    É verdade o grelhador desenrasca bem. Gostei muito do aspecto.
    Um beijinho,
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar