sexta-feira, 13 de março de 2015

Esparguete com filetes de atum e muita cor

Os pratos de massa são sempre muito versáveis e muito adorados cá em casa. Há quem lhes chame os limpa frigoríficos pois tudo o que se utiliza fica bem. Eu hoje não a fiz com aproveitamentos, mas saiu um delicioso prato de massa.




Ingredientes:
  • Esparguete
  • Brócolos
  • Filetes de atum em azeite (Poveira)
  • Azeitonas pretas
  • Nozes (Frutorra)
  • 1/4 Pimento vermelho
  • Delícias do mar
  • Ananás
  • 1 Ovo
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite

Preparação:
- Comece por cozer a massa em água e sal. Adicione um fio de óleo para que a massa fique mais solta.
- Arranje os raminhos dos brócolos e coza-os também.
- Enquanto a massa coze pique os dentes de alho. Transfira-os para um tacho. Junte azeite. Ligue o fogão e deixe corar os dentes de alho. Nessa altura junto a massa e envolva-a no azeite. Adicione os restantes ingredientes com exceção do ovo.
- Envolva bem.
- Entretanto bata o ovo e envolva-o na massa. O ovo não se vê mas engrossa ligeiramente o esparguete conferindo-lhe um delicioso sabor.
- Sirva.


9 comentários:

  1. Foi ontem o meu almoço :) mas este ficou bem mais bonito, mais colorido ;)
    Bjs

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  2. tanta cor e tão bom ver assim os pratos, devia estar tão saboroso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Esses aproveitamentos sempre surpreendem né? Adoro espaguette, o seu ficou rico, colorido e decerto delicioso. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  4. Adoro a combinação massa e atum, esta ficou bem ao meu gosto
    Uma delicia
    bj

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  5. Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Realmente os pratos de massa são um desafio para a nossa imaginação.
    Gostei muito desta tua versão, parece deliciosa.
    Beijo

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

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  7. deliciosa ensalada de pasta, buena para empezar la dieta operación bikini http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  8. Ficou mesmo gira, primaveril :) Deve estar uma delícia!

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