Hoje trago uma sugestão que gosto bastante. Caldeirada. Mas apenas de uma variedade de peixe e que eu nunca tinha provado. E não escondo que fiquei fã! Pata Roxa. De uma forma muito simples este Pata Roxa é um pequeno tubarão.
Ingredientes:
- Pata Roxa
- Batatas
- Tomates maduros
- 1 Folha de louro
- Piri piri em aguardente extra forte (Sabor Bio)
- Vinho branco
- Azeite
- Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Num tacho grande e largo coloque o azeite. Opcionalmente pode adicionar cebolas e dentes de alho às rodelas (costumo colocar nas caldeiradas) mas hoje não o fiz.
- Adicione o tomate maduro sem a pele e cortado de forma grosseira.
- Deixe refogar lentamente até a cebola estar translúcida.
- Acrescente agora as batatas às rodelas, um copo de vinho branco, um pouco de água, sal e pimenta a gosto.
- Quando as batatas estiverem quase cozidas acrescente a Pata Roxa e os fígados da mesma cortados em pedaços. Se necessário mais um pouco de água ou de vinho branco. Nessa altura adicione o piri-piri em aguardente extra forte (embora o picante seja opcional nós cá em casa não prescindimos e este extra forte da Sabor Bio é fantástico)
- Depois de ferver (cerca de 5 minutos) sirva.
Que bela caldeirada, gosto muito de peixe. Esse não conheço mas parece bem saboroso. Uma refeição bem ao meu gosto. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarque caldeirada magnifica....
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Una receta muy rica, apetece mucho.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarAdoro caldeiradas !!!! 5 *****!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca provei! Tem mesmo bom aspeto... Gosto bastante de caldeiradas :)
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