Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- Azeite q.b.
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Pimentão doce q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal
- Pimenta
- Batatas
- Azeitonas pretas
- Farinha
- Óleo (para fritar)
- Coentros
- Comece por arranjar as postas de bacalhau já demolhado. Seque-as bem com a ajuda de papel de cozinha.
- De seguida passe-as por farinha.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente junte as postas de bacalhau e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e reserve.
- Depois elimine metade do azeite da frigideira. Descasque e lave as cebolas assim como os dentes de alho. Corte as cebolas às rodelas finas e pique os dentes de alho.
- Coloque a cebola e o alho na frigideira. Adicione o pimentão doce (cerca de uma colher de sobremesa) e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até a cebola ficar translucida.
- De seguida descasque as batatas, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo.
- Coloque em pratos de barro individuais o bacalhau, junte a cebolada por cima e as batatas fritas à volta.
- Sirva decorado com azeitonas e coentros picados.
adoro bacalhau frito é tão saboroso adoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que receta mas rica, muchas gracias por compartir estas delicias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBacalhau com cebola é tão bom! Eu adoro... e esse está com um aspeto!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e com batatas fritas acho que fica sempre tão bom.
ResponderEliminarMuito apetitoso este prato de bacalhau!