Ingredientes para o frango:
- 2 Peitos de frango
- 2 Dentes de alho
- Vinho branco q.b.
- Azeite q.b.
- 2 Folhas de louro
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Colher (de chá) de tomilho seco
- 1/2 Colher (de chá) de cominhos
- Sal
- Pimenta
- Pão ralado com salsa (Rialto)
Ingredientes molho aioli:
- 150gr de maionese
- 2 Dentes de alho
- Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Corte o peito de frango às tiras.
- Descasque os alhos e pique-os finamente.
- Misture bem o vinho com o azeite, as folhas de louro, a malagueta, o tomilho, os cominhos, o sal e a pimenta.
- Deite as tiras de frango nesta marinada e misture tudo.
- Coloque o pão ralado numa taça.
- Retire as tiras de frango da marinada e envolva-as no pão ralado.
- Aqueça previamente um grelhado.
- Quando estiver quente coloque as tiras de peito de frango no grelhador. Vire até estar bem grelhado.
- Sirva as tiras de frango com o molho aioli.
Preparação Molho Aioli:
- Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e junte à maionese.
- Lave a salsa e sacuda-a até secar. Pique-a, junte ao preparado e misture.
Um petisco mesmo apetitoso, que excelente aspecto!
ResponderEliminarPetisco perfeito, ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs ♥
Hummmmm, super delicioso p/o final de samana n/bate papo com amigos.
ResponderEliminarBjssss querida
Adorei a combinação do frango com o molho aioli. Combinaste duas das coisas que mais gosto ehehe..
ResponderEliminarBeijo
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/
Gostei dessas tiras de frango, pero el alioli (em catalán), ou aioli (em francês), discordo. a combinação até pode ser perfeita, mas trata-se só de maionese com alho e ervas. Para preparar aioli use 2 dentes de alho, 1 e 1/2 xícara de óleo de girassol, 1 gema de ovo e uma pitada de sal. Coloque todos os ingredientes num de vidro grande e com a varinha magica apoiada no fundo (muito muito muito importante !!!!!) e começar a mexer, uma vez que começa a engrossar pode mover a varinha até obter a consistência desejado. Leva a geladeira por um tempo para esfriar e pronto.Desculpa mas quando vejo algo que esta fora do contesto, tento retificar na positiva, saludos da catalunya...........Bom apetite
ResponderEliminarObrigada José Cardoso pela receita completa do molho aioli.
EliminarE a todos pelos sempre simpáticos comentários
Sin necesidad de freír estas tiras de pollo se ven muy ricas y muchomejor acompañadas de la salsa allioli.
ResponderEliminarBesos.
1º adoro frango
ResponderEliminar2º isso tem um aspeto maravilhoso
3º vou ser obrigado a fazer isso deve ter um sabor maravilhoso
Excelsa sugestão. Adoro alioli!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGosto imenso destas refeições diferentes dá para criar diversos pratos com essas tiras!
ResponderEliminarQue lindas tiras, parecem-me um petisco maravilhoso :D
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