sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Fritada de porco com enchidos

A verdade é que a Teleculinária n.º 1865 está cheia de sugestões deliciosas. Hoje trago a sugestão da fritada de porco com enchidos, uma delícia.




Ingredientes:
  • 400gr de pá de porco
  • 1/2 farinheira (Minho Fumeiro)
  • 1/2 chouriço de sangue
  • Broa q.b.
  • Azeite
  • Vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 Colher (de sopa) de massa de pimentão (Pimensor)
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar a pá de porco. Elimine as gorduras e corte-a em pedaços regulares.
- Coloque numa tigela e tempere com dentes de alho picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o sal, a pimenta e o vinho.
- Deixe marinar durante meia hora, depois escorra e reserve.
- Arranje os enchidos e corte-os em pedaços.
- Numa frigideira, aqueça o azeite, frite a carne e os enchidos até ficarem douradinhos.
- Retire do lume e reserve.
- Junte o molho da marinada à frigideira e deixe ferver.
- Corte cubos / fatias de broa. Coloque-os numa travessa. Disponha também as carnes. Regue com o molho.
- Sirva com arroz branco e com azeitonas temperadas.

11 comentários:

  1. Adoro carne suína, esse prato ficou com um aspecto delicioso. Excelente sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que petisco tão apetitoso!
    Gosto muito destas refeições bem típicas.

    ResponderEliminar
  3. Mas que delicia de fritada, apetece mesmo almoçar
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Prato aconchegante e irresistível, carne de porco é tudo de bom!

    Bjs, ótimo findes! ♥

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado estupendo!!! hoy reconozco que he buscado alguna palabra en el traductor jejejeje, que me queria enterar bien de los ingredientes . http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Un plato completo, de los que alimentan...........por aquí estamos en jornadas de matanzas, así que este plato se podría incluir en los menús de estas.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  7. Carne de porco sempre foi minha preferida. E esse prato ainda decorado assim comeria já.
    Adorei tudo por aqui e com certeza vou passar muitas outras vezes. Até mais.

    ResponderEliminar
  8. Apesar de tentar evitar estas tentações ao máximo de vez em quando também gosto de as apreciar, e esta apreciaria com todo o gosto.
    Beijo


    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy rica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

    ResponderEliminar
  10. Que delícia realmente! Que prato maravilhoso :D

    ResponderEliminar