E porque os ovos sabem sempre bem... hoje juntei-lhes o doce do tomate e o picante das malaguetas... belo petisco.
Ingredientes:
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Malagueta seca (Sabor Bio)
- 1/2 Pimento vermelho
- Azeite
- Pimenta
- Sal
- 2 Ovos
- 2 Rodelas de chouriço de sangue (MinhoFumeiro)
Preparação:
- Aqueça previamente o forno a 160ºC.
- Escalde os tomates durante 30 segundos e pele-os de seguida.
- Retire-lhes as sementes e pique-os.
- De seguida, descasque a cebola e os alhos. Pique-os também.
- Limpe e lave a malagueta e o pimento. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as sementes e pique-o. Pique também a malagueta.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Refogue a cebola. Junte o pimento, a malagueta, os alhos e os tomates.
- Deixe cozinhar lentamente até engrossar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Divida o preparado em duas tigelas que possam ir ao forno.
- Com a ajuda de uma colher de sopa faça uma cova pouco funda e encha cada uma com um ovo.
- Cubra cada gema com uma fatia de chouriço e leve ao forno até a clara ficar cozida.
- Sirva.
Eu que adoro ovos achei a sugestão uma delicia
ResponderEliminarboa semana
bj
Un plato exquisito para comer acompañado de un buen trozo de pan.
ResponderEliminarBesos.
Fica delicioso sem duvida!
ResponderEliminarSou fã de ovos, de picante q.b., mas esta junção deve ser deliciosa
ResponderEliminarBjs
Delicioso! Un plato perfecto para el invierno, qué rico. Besos!
ResponderEliminarVi essa preciosidade no face e não resisto, as fotos estão lindas e a receita
ResponderEliminarnota 10!
Bjs ♥
Menuda pinta una receta muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão, uma refeição simples, elegante e sem duvida deliciosa par auma gulosa como eu de ovos não à melhor:)
ResponderEliminarbeijinho
Que tacinhas tão giras! É uma combinação maravilhosa, sem dúvida :)
ResponderEliminar