Ingredientes para as lulas:
- 500gr de lulas limpas
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1 Cabeça de alho
Ingredientes para a esmagada de batatas e brócolos:
- 4 Batatas pequenas
- Brócolos
- Sal
- Pimenta
- 1 Colher (de sopa) de leite
- 1 "noz" de margarina
Ingredientes para os brócolos cozidos:
- Brócolos
- Sal
Preparação lulas:
- Arranje as lulas e abra-as ao meio, sem as separar.
- Tempere-as com sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando estiver quente adicione as lulas e os alhos entretanto laminados.
- Frite as lulas em lume alto, mas tape-as com uma tampa para evitar salpicos (se fizer em lume baixo vão ficar cozidas).
- Vire-as até as lulas e os alhos estarem dourados.
Preparação esmagada de batatas e brócolos:
- Descasque as batatas e arranje os brócolos.
- Leve a cozer em água e sal.
- Depois de cozidos retire-os e escorra-os e esmague-os com a ajuda de um garfo.
- Para ser mais fácil retire uma pequena noz de margarina, uma colher, de sopa de leite e misture, continuando a esmagar e a misturar bem.
Sirva acompanhado com os brócolos cozidos e se quiser algumas azeitonas pretas.
Adoro lulas e esta sugestão esta uma delicia
ResponderEliminarEu até já almoçava
Boa semana
bjs
Ola amiga que saudades do vosso blog onde encontro sempre grandes delicias como essa. Amo lulas e fritinhas com esse belo acompanhamento é uma sugestão maravilhosa. Belíssimo ficou seu prato. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGostei bastante desta tua mistura, muito apetitosa!
ResponderEliminarQue boa sugestão. Também usei brócolos para almoçar hoje :D
ResponderEliminarUn plato no solo con muy buena presentación, sino totalmente recomendable por lo sano y sabroso, me encanta!!!
ResponderEliminarSaludos y feliz semana!!!
"Lulas fritinhas" com um nome assim até parecem melhores :D
ResponderEliminarMuito bom aspeto :)