segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Lulas fritinhas com alho e azeite com esmagada de batata e brócolos

Agora que já estamos melhores, nada como abusar um bocadinho e fazer as delícias cá em casa com umas maravilhosas lulas fritinhas com alho laminado e azeite. Para acompanhar uma esmagada de batatas com brócolos e porque os legumes não fazem mal a ninguém, mais uns brócolos cozidos.




Ingredientes para as lulas:
  • 500gr de lulas limpas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 1 Cabeça de alho
 
Ingredientes para a esmagada de batatas e brócolos:
  • 4 Batatas pequenas
  • Brócolos
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Colher (de sopa) de leite
  • 1 "noz" de margarina
  •  
    Ingredientes para os brócolos cozidos:
    • Brócolos
    • Sal

    Preparação lulas:
    - Arranje as lulas e abra-as ao meio, sem as separar.
    - Tempere-as com sal e pimenta.
    - Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando estiver quente adicione as lulas e os alhos entretanto laminados.
    - Frite as lulas em lume alto, mas tape-as com uma tampa para evitar salpicos (se fizer em lume baixo vão ficar cozidas).
    - Vire-as até as lulas e os alhos estarem dourados.

    Preparação esmagada de batatas e brócolos:
    - Descasque as batatas e arranje os brócolos.
    - Leve a cozer em água e sal.
    - Depois de cozidos retire-os e escorra-os e esmague-os com a ajuda de um garfo.
    - Para ser mais fácil retire uma pequena noz de margarina, uma colher, de sopa de leite e misture, continuando a esmagar e a misturar bem.

    Sirva acompanhado com os brócolos cozidos e se quiser algumas azeitonas pretas.



    6 comentários:

    1. Adoro lulas e esta sugestão esta uma delicia
      Eu até já almoçava
      Boa semana
      bjs

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    2. Ola amiga que saudades do vosso blog onde encontro sempre grandes delicias como essa. Amo lulas e fritinhas com esse belo acompanhamento é uma sugestão maravilhosa. Belíssimo ficou seu prato. Beijinhos, ótima semana

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    3. Gostei bastante desta tua mistura, muito apetitosa!

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    4. Que boa sugestão. Também usei brócolos para almoçar hoje :D

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    5. Un plato no solo con muy buena presentación, sino totalmente recomendable por lo sano y sabroso, me encanta!!!
      Saludos y feliz semana!!!

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    6. "Lulas fritinhas" com um nome assim até parecem melhores :D
      Muito bom aspeto :)

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