sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Gambas exóticas

E quem melhor que me ajudar nos preparativos para o dia dos namorados, que a Teleculinária? As sugestões são e estão cada vez melhores e resultam sempre na perfeição. Desta vez a sugestão está na revista n. 1868.

Estas gambas ficaram simplesmente uma maravilha... Quem prova repete... e até o molho desaparece.



Ingredientes:
  • 500gr de gambas
  • 1/2 manga madura
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite de coco
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite
  • 1 Colher ( de sopa) de coentros secos picados
  • 1 Colher ( de sobremesa) de açúcar
  • 1 Malagueta seca (Sabor Bio)
  • Sumo de 1/2 lima
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque as gambas deixando-lhes apenas a ponta da cauda.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte o dente de alho picado e as gambas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até alourar. Retire as gambas e reserve-as.
- Descasque e corte a manga em cubos, junte-os à frigideira, adicione também a malagueta picada e deixe cozinhar até a manga se desfazer.
- Junte o leite de coco, o açúcar e o sumo de lima, deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
- Adicione novamente as gambas, envolva e sirva decorado a gosto. Polvilhe com os coentros secos.

7 comentários:

  1. Um prato perfeito para o dia dos namorados!

    ResponderEliminar
  2. Parece-me um combinação de sabores bem deliciosa
    O aspecto esta muito tentador
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida devem ser uma delícia! Adoro gambas.
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Una salsa para no parar de mojar pan, unas gambas deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que buena idea para comer mañana! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Adorei esse prato em formato de coração é lindo e a receita nota 10!

    Bjs, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
  7. Há quanto tempo que não como gambas! Essas estão com um aspeto dos céus, já iam :D

    ResponderEliminar