- 1 Lombinho de porco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/2 Colher (de sopa) de massa de pimentão (Pimensor)
- 30 gr de vinho branco
- 150gr de vinho do Porto
- 110gr de vinagre balsâmico
- 15gr de mel (Best of Mountain)
- 100gr de romã
Preparação lombinhos:
- Comece por arranjar os lombinhos eliminando algumas gorduras.
- Coloque os lombinhos num recipiente, tempere com sal, a pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
- Coloque no copo o vinho do Porto, o vinagre e o mel.
- Coloque a varoma com o lombinho e a marinada e programe 40 Min. / Varoma / Vel.2.
- Ao fim deste tempo retire a varoma e reserve.
- Adicione no copo a romã e envolva com a ajuda da espátula.
- Sirva os lombinhos com a redução de vinho do Porto.
Ingredientes para o arroz:
- 1000gr de água
- Sal q.b.
- 20gr de azeite
- 300gr de arroz integral (Bom Sucesso)
Preparação do arroz:
- Coloque no copo a água, o sal e o azeite. Introduza o cesto com o arroz e programe 45 Min. / 100ºC / Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Ao fim deste tempo, retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque numa travessa.
E com esta sugestão participo no passatempo do Blog Na cozinha da Leonor
Já viram o prémio fantástico que podem ganhar??
Ficou [mais um] prato lindo
ResponderEliminarTE ha quedado muy bueno, es una muena idea como plato y receta
ResponderEliminarQue delicia como siempre me encanta tu cocina y la presentacion.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminaresse lombinhos...que bom :D, e muito boa sorte no concurso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gosto muito de fazer lombinhos de porco e cá em casa adoram essa carne tenra.
ResponderEliminarO teu está delicioso, tem um aspeto tentador e bem apresentado.
Bjns
Isabel
O arroz integral não costumo fazer, prefiro basmati, o integral nunca fica bem como eu gosto... Se bem que esse teu está com muito bom aspeto como, aliás, toda a refeição :)
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijo
www.ps-eucozinho.blogspot.pt